※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなぴな
その他の疑問

ミルク粥って言ったらご飯にミルク混ぜて作る感じのものと思っていたの…

ミルク粥って言ったらご飯にミルク混ぜて作る感じのものと思っていたのですが、薄めたミルクもミルク粥なんですか??

たまたまいつもの病院がやってなくて、初めて行った小児科が、おじいちゃん先生おばあちゃん看護師さん?で、話が噛み合わなくて😓

体温計もなぜか今時水銀のやつだったし、びっくりでした!

コメント

ママリ

今、水銀系の血圧計や体温計は廃止になってますよ!💦割れたりしたら危ないですからね💦
子供に使用するのなら、動いた拍子とかに折れてしまったりしたら危ないと思います💦

• ひなぴな

ひなぴな

コメントありがとうございます!
    そうなんですか!
    何分やるかとかわかんなくて、1分くらいでもういいですか〜?って言ったらまだ!早い!って怒られましたw

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

水銀だと3分くらいかかったような気がします(´・ω・`)
    3分も脇を閉めたままって長い気がしますよね💦

• 5月20日
  • ひなぴな

ひなぴな

5分間くらいやりました!💦その時は具合悪かったのもありおとなしくできたのでよかったですが、普段じゃ無理ですね😓

• 5月20日