グループLINE退出したいんですが、グループ苦手な方どーしてますか?(>…
グループLINE退出したいんですが、グループ苦手な方どーしてますか?(>人<;)
学校なんですが、ほとんど会うことがなく、会ったところで誰かもわかりません。
入ったきっかけは、連絡網と入って下さいと言われ。
連絡網だったら仕方ないなーと思って入りましたけど、「自己紹介をお願いします、子供がハマってること、この一年で成長を感じたことなど」と言われ。
小学校はグループは必要ですか??
他はほとんど忘れものの連絡(学校からも連絡はくるので2回連絡来るような感じです)
知らない人ばかりで30人以上も沢山いる場所に個人的なこと打ちたくなくて。
担任の先生に相談したところ、グループがあることすら知らずで驚いてまして…大切な連絡網は学校から必ずするので抜けてください!と言われましたが、中々退会できず悩んでます。
そして3月になり抜けよう!としたら、配信がきて、担当の先生にメッセージボード作りたいから皆さん協力してください。ときてました。
30人以上いて私みたいに思う人いないのかな?と。
他のグループでは1人抜けたら誰か他にも続けて退出する人はいました。笑
いつも私はスルーしてますが、他にもスルーしてる人はいそうなかんじでした。
未読もわりとおおいです。笑
- はるか

ぴっぴ
PTAの役員グループとか入らざるを得ないグループには入ってます😭
活動の内容とか必要な情報交換がある場合があるので入ったままですが
学校からも連絡がくるなら私なら抜けます😂

はじめてのままり
任意なら抜けていいんじゃないですか?
私なら試しに抜けてみます!それでなんで抜けたかとか聞かれたらラインがバグったって言えばいいですし、誰がどの子の親かわからないなら尚更わからないかなと!
コメント