※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一歳の癇癪で、スーパーの会計時に無茶苦茶になって、周りの目線が痛す…

一歳の癇癪で、スーパーの会計時に無茶苦茶になって、周りの目線が痛すぎました😣😣

それまでも凄く暴れてて、あぁもう買い物来なければよかった…って絶望してたんですが、会計のレジでとんでもないのけ反り方で叫び出して、カバンやカゴの中も床に落ちてひっくり返って無茶苦茶になって、消えてしまいたかったです😣

上の子も言うこと聞かなくてカートが前の人に当たりそうになって謝ったり、レジの機械触ろうとして怒ったりしてて、もう私も周りが見えてなくなっていて「もうーー😭💢」ってなっちゃってたので、余計だったんだと思いますが、鮮魚みたいに暴れる一才を抱えてカバンの中身拾い集めて、買ったものをエコバッグに入れて、もちろん誰も助けてくれる訳でもなく、ギョロギョロみてくるレジ横の店員さんや警備員さんや他のお客さんの目が痛すて😭

人前であんな風になってしまったの大反省だし、
上の子は5歳なのにいらん事ばっかりしていつも何十回同じ事注意して疲れました。

コメント

はじめてのママリ🔰

お母さん頑張っててすごいです。お疲れ様でした。

5歳さんもまだまだ赤ちゃんに毛が生えたようなものですよね!
やっぱり気になるものがあれば触ってしまうし、ずっといい子にしてるのは難しい年齢ですから至って普通の5歳児だと思いましたよ☺️

ネットスーパーや、コープなどは頼れませんか?お店で大変だったら今だけでもそう言うサービスを頼っていいと思いますよ!コープなんて特にママのためのサービスみたいなものだと思います😌

少しでもストレスが解消される方法を考えていくのもお母さんのためになると思います✨
わたしもなるべく旦那いる週末にまとめ買いしたり、コープも利用してます!!

はじめてのママリ🔰

うちは一人ですが相当ワガママで癇癪持ちの子なのでお気持ち分かります…主さんはお子さん二人なので尚更大変でしょうね😭
お店に響き渡る泣き声と、慌てすぎてバックの中身が散らばったりして、ものが散乱したもの壮絶な現場…

消えたい、むしろ死にたい、子供連れて来るんじゃなかった、誰か助けて…

つい先週、お腹空きすぎた我が子がうどん屋の列順を守れなくて店の中まで私を引きずって暴れて、空いてる席が無いか泣きながら暴れて探し、もう恥ずかしい、死にたいで私までうどん屋さんで泣いてしまいました…「もう少しだから!頑張って…」と泣きながら抱きしめるしかありませんでした。こんな状態でも、順を変わってくれる人なんていなくて、名前を呼ばれたら泣いてる私たちの横を通り過ぎて次々に席に付く人たちを床から見上げて、もう死にたくなりました…。

はじめてのママリ🔰

わかります、うちの子もスーパーで倒れ込んで癇癪したり大変です💦
でも周りの視線も、うるっせぇなーって視線ばかりじゃないと思います!
わぁー大変そう、がんばれって思ってる人も少なくともいると思います!
実際、めっちゃ見られてて絶対うるさいと思ってるよな…と思った人から声かけられたこともありましたので。