適応障害やうつ病について年末年始インフルや発熱を繰り返し不眠、体重…
適応障害やうつ病について
年末年始インフルや発熱を繰り返し不眠、体重減少、喘息となり、不安すきて仕事ができなくなりました。
3月から休職しています。
休職してから、まだ2週間なのですが、必要最低限の家事、育児をしてあとは横になってる生活です。
心療内科からはお薬の処方はなかったのですが、毎日不安だったり頭の不快感だったり、また会社のことを考えるととても心がつらく、苦しいです。
休職してからまだ1ヶ月も経っていないのですが、ここから良くなるのかと不安です。
お休みしたから今までの疲れが今どっとでてる状態なのでしょうか…
お休みされてた方、同じような方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰 (2歳4ヶ月)

ママリ
辛い時期ですね。。
私も同じような時があり、一時期仕事から離れてました😞
なんとなく心療内科の薬を飲むのには抵抗があり、何日も寝られないという時に眠剤を服用し
あとは漢方を飲んで休んで徐々に回復していきました☺️
いつか、あれ?今日はなんか少し動けるなと思う日が出てくるので、
今は休む時期だと思い体と心を休めて下さいね

はじめてのママリ🔰
最初の1〜2ヶ月は何もせずにずっと寝てました😂
動きたくなかったしとにかく寝て何も考えたくない、でも不眠で寝れないみたいな感じでした😇
私の場合は1ヶ月半過ぎて散歩などをする元気が出てきたのでお散歩したりカフェに行ったりと少しずつ動く元気が戻ってきましたよ☺️
コメント