コメント

ママリ
体調不良だから気を遣ってるってことはないですかね?💦
娘も入院経験ありますが、こちらからの報告電話だけで保育園から電話かかってこなかったです。

June🌷
ママリさんの方から報告の電話入れてるから、それ以外でわざわざ電話するとママリさんの負担になると思って控えてるのではないですか?!
我が家は次女の出産時に、長女を保育園休ませて里帰り一緒にしてたんですが、産後次女に心疾患みつかり、産前産後2ヶ月で自宅戻る予定が4ヶ月くらい保育園休ませて実家にいました。
長女に何かあったわけではないので特に連絡せず(保育園戻るのが遅くなることは伝えてます)だったのですが、月一で担任の先生から「長女ちゃん元気ですかー?また会えるの楽しみにしてますね😊」って電話来てました!隔週とかで電話来てたら頻回すぎと思います。。
-
はじめてのママリ🔰
一応報告しております。
それもありますよね💦
体調崩し保育園行けずそこから手術入院だったので担任先生話すことなく、月1すらなく一度もなくなので、こんなもん、なのかなぁと少し思ってしまて😅
退院しても当分通うこと出来ないし、保育園様子見とか送られて来るとき少し、寂しく?なります🥲- 4時間前
-
June🌷
復帰目処とか話されてないってことですよね🤔で、こちらから報告しなければ月一すら連絡こないということですか?
保育士さんへの質問で質問し直してみてはいかがですかね🤔
娘の保育園だと月一連絡あり、私の勤める認可外保育園もその期間海外にいますとか、他の保育園行ってますとかじゃない限り、様子伺いの電話は月一でしてますね、、🥺
忘れられてるわけじゃなくて、気がまわらないのか、、配慮がないのか、、いずれにせよ寂しく思いますよね😢- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
こちらから連絡しなければ月1すら連絡来ないです💦
気がまわらないか、配慮ないかですよね💦
娘保育園行く気もなく、私もそっち気持ちなってしまいです😭
けど年中なので行かないと行けないですよね🥲- 3時間前
ママリ
先生達も忙しいと思うので、入院することになりました〜とか、何が原因で〜っていう報告は電話に出た先生に伝えるだけにしましたよ!
担任にかわりますっていうのは、普段もですが入院したときもなかったです🤔
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🤔
先生方も忙しいのかなぁとは思っており。
担任先生かわりますはないのですね!