※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

大人なのに恥ずかしいですが、生理痛で無理に出社したら、体調が悪くな…

大人なのに恥ずかしいですが、生理痛で無理に出社したら、体調が悪くなって帰ってきました。
そして、涙が止まらなくなりました。
生理で体調も情緒も不安定になるの、みなさんもありますか?似たような経験がある方コメントほしいです。

コメント

2人のママ

ありますよ。
私もかなり生理痛がひどくて、でも仕事休めないと思って働きましたがしんどすぎて早退しました。
自分の不甲斐なさに帰宅後涙が止まらなかったし、痛みは強いしでかなりの情緒不安定になりました💦

ねねこ

生理時期に風邪をひきやすいとか体調の変化はあります。
でも、、生理のせいというより、普段から無理をしたり我慢をしたり自己犠牲などをしているのではないですか?文章を読んで頑張り屋さんなのかなとそんな気がしました。
涙が出るほどの情緒は心のSOSだと思います。ゆっくり休んだり一息ついたりして自分を大切に労ってあげてください。お大事にしてくださいね。

はじめてのママリ🔰

あるけど、そこまで酷いならピル飲んだりした方が楽になるかもしれませんね💦