※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

【旦那に次買う車はスポーツカー(400万)といわれた】旦那は多趣味で、…

【旦那に次買う車はスポーツカー(400万)といわれた】

閲覧ありがとうございます。
旦那は多趣味で、その中の一つが車です。

以前はスポーツカーに乗っていましたが、結婚してこれからお金がかかるからという理由で手放し、今はデリカD5に乗っています。

それで先程、今の車が壊れたらスポーツカーに乗りたいと…
私の中の色んな要素から断固拒否しました。(下記)

・子供が生まれる前に、最後の高い買い物ということで時計をプレゼントした。
・今のデリカもカスタムしない前提で買ったのにめちゃくちゃカスタムしてる。
・そもそも金がかかるから手放したのになんでスポーツカー?
・スポーツカーは散々子育てが終わってからと話していた。
・家のローン10万に加え、4月から娘が保育園で保育料もかなりかかってくるのにどこから車のローンを捻出するの?

旦那は未来の話をするのもだめなのか!と怒りますが、おそらくそんな話をするということは直近の話なのです。今のデリカの走行距離もかなりなので。
それに旦那の高価な欲しいものの話をうんうんと聞いていると、必ず実行されるし、あの時いいねって言ってたのに!これまで散々言われていたので断固拒否しました。

私は間違っていないと思ってますが
第三者の意見をお願いしたいです。

コメント

はじめてのママリ

今の車が壊れたらスポーツカー、ではなく、子供が◯歳になったらスポーツカー、にしてもダメなんですかね。
趣味が車しかないなら年齢引き下げるとか考慮できますが、多趣味ならわざわざ車じゃなくても、、とかなります。
維持費や購入費、カスタム費、子育てに必要な費用を踏まえて、なお次に買う車がスポーツカーを希望する理由をしっかりプレゼンしてもらって、納得できるような内容ならオッケー出します🤔

あげぱん🥖

それは今すぐじゃないといけないの?
そんなに今その車重要?

って私なら問い詰めるかもです😱

はじめてのママリ🔰

私は夫の意向を結構優先してあげてます。
同じく車は趣味の一つ。
車は外車にしてます。
でもローンではなく一括購入です。

ママリ

旦那がそのスポーツカーで保育園の送迎をやって、仕事の合間であっても子供の送迎を全部やってくれるならいいよって言います。

はじめてのママリ🔰

子供にも私にも汚されて車体傷つけられても文句言わない怒らないならまあギリ許すかな、、

多趣味な人は結婚後も産後も関係なく自分にお金をかけるからやめなさいって言われて育ってきたので分かりませんが、、

はじめてのママリ🔰

うちの旦那そっくりで…💧
車一人一台必要な地域で旦那と私の車一台ずつ+旦那のスポーツカーで3台ありますが、ほんとにお金かかりますよね
普段使いの車もいらんやろってカスタムしょっちゅうしてます💢
今はまだスポーツカー維持してますが、今より生活苦しくなったら売ることも考えてと言ってます😖
っていうか維持費と保育料ですでにカツカツしてるんですが😩

正直スポーツカーは子育て終わったらにしてほしいですね…
荷物も乗らないし家族みんなで乗ることもできないし
ものすごーーーく稼いできてくれるなら良いですが、そうじゃないなら子育て落ち着いたらにしてほしいです😩

優龍

趣味は
家族の生活を阻害しない程度にするものだと思っています。

子育て終わってから
何十年もありますから
そこまで待つのは
大黒柱としては
当然の我慢と思います。

家計を邪魔しないくらいの
収入があるなら
問題ないかと思います。

我慢できない🟰
家族はどうでもいい

ってこと?
と聞き返してやります。