コメント

😑🍂
夫婦に見えるくらい、仲良いの?
キモすぎでしょ。
旦那にも、ドン引きだけど、妹にも、ドン引きですね。

はじめてのママリ🔰
完全同居嫁です🙋🏻♀️
旦那は家族LOVE過ぎて
本当に苦痛です〜〜
はやく別居したーい
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗ほんと、うちもそれです。早く別居したいです…😅義妹の面倒まで見きれないです。それなら嫁もらわずに家政婦もらっとけって感じです。
- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
同居のせいでガルガル期も
なかなか終わらないです😮💨
うちにも義妹、義弟います💦
家族ってなに?義実家とは家族になったつもりないので、本当の家族で暮らしたいですよね😓普通に暮らしてる周りが羨ましいです😭- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
義妹と義弟もいるんですか😞💦旦那さんはなにか言ってますか?
- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那はなーんにも言ってません😮💨
自分の実家だから居心地いいんでしょうね。孫とも住めて親孝行とか思ってると思いますよ🤣- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちもです。嫁がどう感じるか、って言う視点がごっそり抜け落ちてます😂
もう限界近いです…- 8時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。夫は一人暮らしの癖に寂しさから転がり込んできた義妹のほうばかり大事にしてるし義妹は私の子育てと家事が良くないとやんわり言ってきます
バカバカしくて
😑🍂
さっさと、結婚でもして、出て行ってもらいたい義妹ですね。そもそも、義妹がいるなら、同居しないでママリさんが出て行かれてないんですか?
子育てと、家事を両立して、完璧にやるのってどれだけ大変なのか。やったこともないやつに口だしだけはされたくないって、私なら旦那に言いますね。そのうち、ママリさんのお子さんが、義妹に何も考えずに、グサグサ言うようになりますよ。何でも言えるのは子供のうちです。大人は考えてから物事いいましょうってね!
うちの長女は、義妹も、義母も嫌いです。まぁ、私が嫌ってたってのもあるんですが…。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭そもそも、同居するってなったとき義妹が家に戻るからという話で一度は話もなくなりかけたんですけど夫が妹はいつか嫁にいく身だし家に縛りたくないからといって同居することになり。結局戻ってきてんじゃねーかって話なんですよ😂私もほんとは、子どもに義妹になつかないでほしいけど迂闊なこと言うと「お母さんがこう言ってたよー」と悪気なくばらしちゃうので子どもの前では一切嫌いな様子出さないようにしてます😢辛いです
😑🍂
まずは、旦那さんに結婚当初の原点に戻っていただき同居解消できないか相談するのが1番かなと思います。
私のお友達に義両親と同居してる人が居ますが生活費として義両親に毎月三万しか渡してないで生活してるそうです。義両親と住むのに凄くストレスみたいですが、三万だけ義両親にお金渡して生活していたら、ご夫婦で働いていたらお金たまりそうだな…と、お金の面では羨ましいなーとは思いました。ちなみに、孫の面倒とか一切見てくれないそうですが、自分らに何か一つでも、いいメリットがあれば住みやすいかなーと思います。何か、ママリさんにとって同居してメリットありますか?なければ、同居解消してもいいと思いますよ。