※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ASDグレーの5歳女の子です。保育園と療育に通っていて、ママがいない所…

ASDグレーの5歳女の子です。
保育園と療育に通っていて、ママがいない所ではとても良い子と言われます。
ただ先生に甘えたりもせずなかなか自分から発言もできないみたいでお漏らししてしまったりもします。
でも私がお迎えに行った途端にハイテンションになり、ママーち◯こぉ!と言ったりして先生達はびっくりです😅

園の帰り道は我慢してた分なのかずーっと喋って帰宅してからもとにかくべったりで😅
あとは家だととにかく思い通りにいかないと癇癪がすごいです😭

同じようなお子さんお持ちの方いますか?

コメント

まろん

境界知能・ASD(中度)の子がいます。
特性上、外では大人しく自宅では別人のようになります🫠

• ママリ

ママリ

やっぱり外で大人しく家で爆発するのってASDの特性なんですね😭

• 2時間前
  • まろん

まろん

主治医の話ではそのようです🥲
    自宅では易刺激性による癇癪が激しいので薬を処方されています。発達外来用に暴れたときの動画は撮っています😂

外ではおとなしいぶん、利用できる福祉サービス(児発や放デイなど)が増えるので助かっています😅

• 2時間前