※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひびと
産婦人科・小児科

川西市総合医療センターで出産を体験された方に質問です。今年9月に出産…

川西市総合医療センターで出産を体験された方に質問です。

今年9月に出産を控えているのですが
2人目産んだところも総合医療センターと合併する形で産める所が総合医療センターかもっと遠くかになったので、子供達のこと考え総合医療センターで考えているのですが…

できた頃に小児科は利用していましたがその時の印象があまり良くなくて
先生は良い先生だったんですが受付その他が…

大分前なので変わっているのかと思い、評価のレビュー確認してもあまりいい感じじゃないんですが
もう出産予約が始まるのでその前に
出産体験された方に印象や金額部屋等色々聞けたらと思います🙇🏻‍♀️՞

コメント

みりん

小児科はよかったですが産婦人科の受付の人はあんまり良い印象なかった気がします😭(ほぼ毎回同じ人でした)

先生は毎回変わるのでなんとも言えないですが、嫌な思いはしなかったです!助産師さん看護師さんは皆んな優しくて良い人でした。後期?になるとエコーが毎回じゃなくて月一回とかでした。もちろん何か異常があれば見てくれると思います。

土日の深夜に産んだ+破水で入院で日数長かった?+シャワートイレ付きの個室にしたので結構手出し多かったです!(12万くらい?何にそんなに取られたのかよく分かってません、産後に考える気力ありませんでした笑)シャワートイレなしは不便なのもそうですがその分部屋も狭そうでした。新しいので全体的に綺麗で、その辺はストレスなかったです!

出産時の写真や動画を積極的に撮ってくれたのはありがたかったです☺️(足形も取ってくれました😳)

面会も去年の6月時点では13〜19時で1組につき3人まで入れる&時間制限もなしだったので、今もそうならお子さんも会えるかもしれないです。

ご飯が豪華で〜とかもっと良いところはあるとは思いますが、1人目なので比較対象がないこともあり、ここで産んでよかったなと思います。