完ミ 便秘対策についてもともと快便だったのが半月ほど前から便秘がち…
完ミ 便秘対策について
もともと快便だったのが半月ほど前から便秘がちになり、自力で出せなくなってここ2週間以上毎日綿棒浣腸をしています。
特にこの数日は緑色の泥のような便が出ます。匂いのきついオナラも出ます。それ以前は黄色いかための便でした。便秘がちになるまでは黄色い柔らかい便でした。
今週、別件で小児科にかかった時に相談して便の写真を見てもらいましたが、色も問題なく便も綿棒で出てるなら問題ない。綿棒しても3日でなければ浣腸するので来てくださいという回答でした。
毎日ミルクにプロバイオを入れて飲んでますし、お腹のマッサージや体操もしています。
ミルクは退院後からE赤ちゃんを飲んでいて、一度はいはいに替えた時にかなり酷い便秘になったのでまたE赤ちゃんに戻しました。戻した後はしばらく快便でした。
またミルクを替えてみるべきでしょうか…?
大量ストック買いしたE赤ちゃんがあるのでミルクを混ぜてみたりしても良いのでしょうか?
- マミー(生後2ヶ月)
コメント

スノ
はいはいが合わなかったんだと思います!
うちの子は、すこやか、はいはい。E赤ちゃんで便秘になりました🥲
ミルク同士を混ぜるのは成分や味が少しずつ違うのでやめた方がいいです💦
マミー
そうですよね。
産後ケアで訪問ケアに来ていただいてる方には混ぜてみたりしても良いと言われたのですが、どうなんだろう?と思っていました。混ぜるのはやめておきます。