生後2~3日うんちが出ません。一人目のときは、授乳のたびに、うんちも…
生後2~3日うんちが出ません。
一人目のときは、授乳のたびに、うんちもおしっこもほぼ毎回出てました。
2人目生後3日なのですが、産まれた日から翌日朝までにうんちを自力で5回、おしっこもよく出ています。
生後2日にはいり一回もでらず、24時間経ったので綿棒で刺激してもらうと、出たそうです。
そこからずっと臭いオナラはでてますが、うんちがでません。また24時間以上経ってるので伝えると綿棒少し入れてうんちつくから、そこまできてるよ!と言われて終わりで一日半でていません。
授乳のたびオナラはします。尿は出ています。
一日目自力でうんちでてるし、オナラも今もしてるから、腸は動いていたり問題ないと思うよ!と何人かの助産師さんに聞いても同じ回答です。
産まれて2~4日便出なかったとか経験あるかたいますか?😭
母乳はよく出て飲んでいて、粉ミルクも飲んでいます。吐き戻しもなく、おしっこやオナラがでると泣きます。
授乳後はスヤスヤ寝てくれて...母乳もよく欲しがります。
便以外は健康そうなんです…。
- はじめてママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
まま
2人目が出ない子でした😭
綿棒浣腸しても4日出なかったことあります。YouTubeで💩が出やすくなる体操とかさせてました💦
助産師ひさこさんのYouTubeをみて、綿棒浣腸のやり方を勉強しました🤣
今4歳ですが、3.4日に一度の排便週間で体質?っぽいです!
小児科に行って飲み薬ももらいましたが、それでも良くて2.3日の排便です。
さや
上の子の時がそんな感じで、産後の病院から便秘でした😅
看護師さんにうんち出ないの伝えても、おうち帰って出ない時は綿棒で出してあげてね!とは言われたものの😥
3人目の時に同じ産院で一日半から二日くらい出てなくて、出てないからうんち出すので連れてきてくださいと言われたので、1人目の時も預かってもらってる間にやっててくれたのかもですが😅
生まれて最初に出た以外病院では出てなかったイメージです😅
帰ってからはほとんど綿棒浣腸で出してあげてました😭
-
さや
1歳くらいまでは便秘体質だった気がします😅
今も便秘は治ってそうですが、硬めので切れてしまったりはありますが💦
綿棒浣腸も回すより綿棒の頭にワセリン付けて、綿棒の頭を出し入れするだけの方がよく出るので、おうちでやる時ぜひ😆- 40分前
-
さや
私は逆で1人目が便秘だったので、2人目で快便すぎてこんな赤ちゃんってうんち出るの!?ってびっくりでした😅
1人目なんて便秘だったので2~3日で綿棒浣腸すると、新生児なのにいい形した長いうんち出てきました😂
最初は泣かれたりするとドキドキかもですが、だんだん力抜けてきてガスが抜け始めるとすごい出てきます😊
明日退院なのですね😳
おうち帰ったらゆっくりなかなか出来ないかもですが、無理なさらずにです☺️- 23分前
-
はじめてママリ🔰
こんなことあるんだ!と思って不安になっていました…。教えてくださりありがとうございます!!
そうなんですね😭体質ですかね?
それから出るようになったりしましたか?- 43分前
-
はじめてママリ🔰
そうなんですね!勝手に赤ちゃんはブリブリ出すものだと思ってました💧新生児に綿棒浣腸ドキドキしますが明日退院なので…おうちではそれでやってみます!ありがとうございます♥️
- 29分前
はじめてママリ🔰
生後3日4日で便秘の体操してもいいんですかね😭明日退院なのですが不安で💦
体質は様々だよーと助産師さんに教えてもらっても…不安になってます💧