※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
子育て・グッズ

みなさんなら今すぐ救急いきますか?1歳9ヶ月木曜夜中から発熱、咳昨日ま…

みなさんなら今すぐ救急いきますか?

1歳9ヶ月木曜夜中から発熱、咳
昨日まではちょっとでも食べれてたのですが
今日はうどん1口とほぼやめていたおっぱいをずーっと飲んでいる感じです。

そして朝九時からおしっこ出ていません。
でもネットで調べるような脱水症状に当てはまるのがおしっこ出てないくらいで
さっき座薬やったので今は椅子に座ってYouTube自分で動かしながら見ています。

明日小児科連れていく予定でしたが
これは今救急行ったほういいですかね?
みなさんならどうしますか?

コメント

りい

ぐったりしてたら連れて行きますが、そうでなくておっぱいも飲んでるのであればもう少し様子見します。
ラムネとかも無理ですか?
食欲なくて低血糖心配な時に手軽に摂取出来るので、おすすめです!

はじめてのママリ🔰

私なら少し様子見ます。
おしっこでない、水分も取れてないなら、心配なので行きますが。、
おっぱい飲めてるなら様子見ておしっこ出るの待ちます。

はじめてのママリ🔰

わたしならいかないです

ゆりなママ

看護師です。
水分とれていてぐったりしていないのであれば、救急受診はしなくていいですよ。

もうふ

嘔吐もなくおっぱいを飲めているなら様子見します。
味噌汁、リンゴジュースややさいジュレ、ゼリーなど嫌がらなければなら与えます。
12時間おしっこが出ないなら救急にいく目安かと思いますが、この歳の子が安静に点滴などを出来るとも思えませんし
ぐったりしているなどなければ、特別な処置もないのかなと思います。