半分払うべきでしょうか…?😭気になってしまって、今後の関係のためにも半…
半分払うべきでしょうか…?😭
気になってしまって、今後の関係のためにも半分持った方がいいかなと思ってます💦
この前家の前で近所の5歳の女の子と遊んでいた時、ちょっと目を離した隙に次女と友達が2人でうちに入ってしまい、鍵まで閉めてしまいました…💦
長女が2人で入っていくところを見て教えてくれました😓
そのお友達、、
ものすごい癇癪持ちで唾吐きかけたり、気に入らないことがあると大絶叫しながら追いかけてきてタコ殴りにしてきたり…
自分が手を汚したくない時は言うこと聞いてくれる次女に指示して自分の代わりにやらせて、ママに怒られると次女のせいにしたりするタイプの子で…
今日もそんな感じだろうと思いました😅
遊ぶたびに突然ブチギレて自分の家に入り、鍵を閉めてママ友を閉め出すこともしょっちゅうなので…鍵を閉めたのもお友達だろうな~と…
なので心配はあまりしてませんでした。
声かけたりドアガチャしたり、玄関叩いても、そこから結局30分ほどてこず…
遊びに集中してるか、友達に出るなと言われてるんだろうな〜と思っていました。
ですが10分経過したあたりでママ友がめちゃくちゃ心配してしまって、鍵を壊そうと言い始めました💦
ハウスメーカーで働いていたので鍵交換に数万かかることを知っていましたが、ママ友がかなり心配してしまっているので今お金のこというのもな…と思い、呼びました。
案の定、鍵屋さんが来る直前で2人とも出てきて…ただ手配してしまったのでキャンセル料¥8000支払うことに😂
私に手持ちがなかったことと、上がり込んだのは娘だし、私が呼んだので払わせて!とママ友がその場は支払ってくれました💦
出てきた途端、お友達は〇〇ちゃんのせいだよ!〇〇ちゃんがやれって言ったんだよ!💢とキレ始め…
次女にあとで聞くと、〇〇ちゃんが早く入ってと言って、鍵を閉めたと…
家に上がるとものすごい散らかっていました…😂
ママ友にお金くずれたら半分払うよと伝えてますが、要らないと言います…
ですが小学校も学区的にその子と同じだし、モヤモヤを残したくないな〜と思い半分払った方がいいのではと思います…💦😭
皆さんならどうしますか?
- ママリ(3歳8ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私ならすぐ半分払います🥺

はじめてのママリ🔰
たぶんその感じだとお金渡しても返されるし
拒否されるとおもうのでお菓子とかどうですかね😭💦✨
というか、その5歳の子がやばすぎて
なんでこっちが払わないといけないの?
部屋散らかされてむしろ迷惑かけられて
もう関わりたくない!って感じです😓💦
-
ママリ
そうですよね…😭多分受け取ってもらえないと思います😭
普段の関係的に、その子がこわくて逆らえないと言う感じで…手下のように使われてます…
ちゃんとお金払ってもう今後は関わらないようにしようかと思いました😅- 2時間前

はじめてのママリ🔰
もちろん払います。お金をポストにいれるのは失礼なので直接わたします
-
ママリ
払って今後のお付き合いはもうやめようと思います。
正直普段からかなり被害を被ってるので…🫠- 2時間前

断捨離
よんだら子供が鍵を開けなかったんですか😨?30分フルシカト?
自分の子供を叱りますし、鍵代のキャンセル代は全額もつと思います。鍵はおもちゃではないので自分の子供にわかるように説明して勉強代だと思って全額支払ったほうがいいと思いました😅まだ話がわからなくてって年齢でもないですし。
-
ママリ
次女に聞いたら〇〇ちゃんが開けないでって怒ったと言っていて😓
普段の関係的に手下のように扱われていて、怖くて逆らえないと言う感じです…
次女が遊んでる時に先に家に戻ることがありますが、絶対に鍵をかけないのでお友だちがかけたのだと思います。
正直こちらとしてはもう関わりたくないのでお金払って今後は付き合いを辞めたいと思います。- 2時間前

mama
菓子折りをお渡しするのはどうでしょう(^^)
正直、娘さんが悪いわけでは無さそうですし🤔
お金を支払う事もちょっと違う気がします💦
-
ママリ
お菓子なら受け取ってもらえそうですし、いいですね🥹
お友達の日頃の行いが悪すぎて…
正直付き合っていても悪影響しかなさそうなので学校も別々のところにしたいなと考えてしまうほどでした…😭- 2時間前
-
mama
うちも幼稚園前くらいの時に馬乗りされて叩かれた事があったりトミカで殴られたり少し暴力的な子がいて
急に連絡取らなくなったりするのも近所だったので悩んでしまい💦
ちょっとずつフェードアウトして今では遊ばなくなりました😵- 2時間前
-
ママリ
そういう子いますよね😫
よく親なしで外で遊んでるんですよ…💦
この前道路のど真ん中で縄跳びぶん回してて、注意したけどやめず娘の顔に当たり赤くなってしまいました…😓危ないからやめてねと伝えたら、ニヤニヤしながらママに言わないでねと言われびっくりしました🤣
よく親なしで娘たちを誘いに来るのですが…まじで手に負える子供じゃないのでやめてくれと思ってしまいます🤦♀️🤦♀️- 1時間前
-
mama
いますよね😥
いろんな子がいるのは分かってますが怖いですよね💦
キズが残るような怪我させられたりしたら後悔しか残らないと思うので頑張ってフェードアウトできますように応援してます😭👍- 1時間前
ママリ
そうですよね😭!
直接会うと受け取ってくれなさそうなので、ポストに入れておこうと思います🤲
ありがとうございます😭