雪国に住む方に質問です。隣家の雪かきが迷惑で、旦那が修正していますが、カーテンの開閉が気になります。皆さんならどう対処しますか。私の心が狭いのでしょうか。
雪国の方教えてください
戸建てに住んで今年初めての冬を過ごしました。
横のお家の方がうちの目の前(学校のグランドの網があります)に雪山を作って雪かきをしていました。その雪山も下手くそで車駐車する時に邪魔になったりなどあり、旦那が毎回修正して直してます。
うちは、横のお家の方がグランドのところに捨てるので自分の土地の中に雪を捨ててます。
旦那が直していると横のお家の方はカーテンを閉め、雪かきが終わるとカーテン全開。
嫌味にしか見えません。
実際グランドのところは私たちの土地でもないので何も言えないのですが、迷惑には変わりありません。
みなさんならどうしますか?まず私の心が狭いんでしょうか。
- はじめてのママリ
コメント

なお
よそのお家の目の前に雪山作るなんてちょっと考えられないですね😥
うちの周りも戸建てですがみんな自分の家の敷地に雪を寄せてます。
町内会とかありますか?
そこに相談してみるとかですかね(>_<)?

ままりぃ
心狭くないです。かなり迷惑です😭
うちも近所に空き地があり、持ち主の方のご好意でそこに雪を寄せてもいいことになってます。そのためみなさん空き地側に寄せますが、自分の家の幅分だけですよ!
お隣さん、かなり非常識ですね💦
来年はお隣さんが寄せる前に、ママリさんもグラウンド側に寄せちゃったらどうですかね…なんか直接話すのも嫌な感じのお隣さんですし。。
もし、それで道路にはみ出てきたら自治体にお隣さんが道路に雪を出してるって苦情を言うとか…😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
結構非常識で困ってます😨
もともとグランド側に寄せてたんですけど、その上に雪を置いてくるのでそれが崩れてこっちが妥協して敷地内に置くようになりました😓
相談してみることにします😰- 17時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
やっぱり普通考えられないですよね
町内会あるので相談してみます!