pipi
協議離婚ですか?
協議離婚であれば夫婦の話し合いのみで離婚となるので、証人欄が必要になります😭
バツ1なのですが、以前書き忘れていて役所で指摘されました!
調べてみたのですが、調停離婚、審判離婚、和解離婚、裁判離婚など、裁判所が関与する離婚は証人欄の記入しなくてもいいみたいです🤔

はじめてのママリ🔰
協議離婚でないということは調停離婚ですか?
それであれば調停調書の謄本を持って役所に行き、その場で離婚届書きました!
証人欄は記入不要でしたよ!
pipi
協議離婚ですか?
協議離婚であれば夫婦の話し合いのみで離婚となるので、証人欄が必要になります😭
バツ1なのですが、以前書き忘れていて役所で指摘されました!
調べてみたのですが、調停離婚、審判離婚、和解離婚、裁判離婚など、裁判所が関与する離婚は証人欄の記入しなくてもいいみたいです🤔
はじめてのママリ🔰
協議離婚でないということは調停離婚ですか?
それであれば調停調書の謄本を持って役所に行き、その場で離婚届書きました!
証人欄は記入不要でしたよ!
「離婚届」に関する質問
【離婚の流れ。皆様はどうされましたか?】 この度、離婚を考えています。気持ちとしては9割9分9厘です。無料弁護士相談も利用したし、離婚届も貰ってきました。今度法テラスを利用します。 離婚したい理由は旦那のギャ…
やっぱり子育て向いてないです。 毎日理不尽にヤダヤダ言われて疲れました。 優しくしようと頑張っていても、ヤダ!っと言われた瞬間に人格が変わったようにキレ散らかしてしまっています。 言葉使いもひどいです。 何人…
離婚届の出してからその後色々手続きがあると思うので 大体1ヶ月くらいと想定して離婚してから1ヶ月間は今の場所のまんまにいようと思ってそれが終わり次第引っ越しする予定です。 子供は私が親権をとり私の地元に帰るた…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント