ぴっぴ
協議離婚ですか?
協議離婚であれば夫婦の話し合いのみで離婚となるので、証人欄が必要になります😭
バツ1なのですが、以前書き忘れていて役所で指摘されました!
調べてみたのですが、調停離婚、審判離婚、和解離婚、裁判離婚など、裁判所が関与する離婚は証人欄の記入しなくてもいいみたいです🤔

はじめてのママリ🔰
協議離婚でないということは調停離婚ですか?
それであれば調停調書の謄本を持って役所に行き、その場で離婚届書きました!
証人欄は記入不要でしたよ!
ぴっぴ
協議離婚ですか?
協議離婚であれば夫婦の話し合いのみで離婚となるので、証人欄が必要になります😭
バツ1なのですが、以前書き忘れていて役所で指摘されました!
調べてみたのですが、調停離婚、審判離婚、和解離婚、裁判離婚など、裁判所が関与する離婚は証人欄の記入しなくてもいいみたいです🤔
はじめてのママリ🔰
協議離婚でないということは調停離婚ですか?
それであれば調停調書の謄本を持って役所に行き、その場で離婚届書きました!
証人欄は記入不要でしたよ!
「別居」に関する質問
旦那の住所がわからない場合は勤務先に聞いたら教えてくれますか? 別居中に元の住まいを引っ越され、 役所に住所変更も届出してなくて知る術がなく困っております。 探偵は経済的に雇えないと思うので考えてないです
判断力がなくなっており、ご意見くださいm(_ _)m 夫はフリーランス(仕事は月に数日〜全く仕事がない月もあり)、私は在宅リモートの会社員です。 家賃と光熱費は夫がだしていて、食費や日用品費と子供にかかる費用は私…
モラハラ夫と別居、離婚を考えていますが、決断できずにいます。 DV相談に行って母子寮か実家に子供(2年、年中)連れて夫が居ない間に家を出る計画を立てているのですが、まだ自分の中で決断ができずにいます。 上の…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント