※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる🔰
妊娠・出産

予約は取りましたが、病院に行ってもいいのか悩んでいます。突然かなり…

予約は取りましたが、病院に行ってもいいのか悩んでいます。

突然かなり頻尿になって2日経ったので、心配した旦那さんの勧めで妊娠検査薬を使ってみると高温期10日目にうっすら線が出ました。元々フライングしようと思っていた高温期12日目に再度妊娠検査薬を使うと、くっきり陽性が出ました✨✨念願の妊娠、そして結婚記念日ですごく嬉しかったです。

ただ12日目朝から咳が出るようになりました。元々何も無くても咳が出たりむせやすくて、気管支が弱いのか悪化しやすいです。妊娠判明しているので薬が飲めてません。いつもならすぐに飲んで良くなるのですが…。
14日目からさらに基礎体温も高温になり、測定し始めてから初めて37.0を超える日が続いてます!起床後が鼻も詰まって、1番体調がひどいです💦

今日が生理予定日(高温期16日目)ではあるのですが、未だ喉のイガイガ、咳がひどいです。昨日から痰が絡むようになりましたが、色がないので細菌ではなさそう…妊娠超初期症状でしょうか?
黄色のおりものが出ているのと、咳のしすぎで心配ですし、出血などは一度もないです。19日に5週目に入ると思われるため予約取ってますが、早すぎますか?💦

コメント

あーちゃん

今日が生理予定日(4w0d)なら19日はまだ4w3dじゃないですか?🤔
それならまだ胎嚢は見えないかもです

• るる🔰

るる🔰

先月12日に生理開始日で、カレンダーみると今月12日が4wになってます💦
    生理周期が32日?くらいになってます(妊活前ピルを飲んでいた期間があるため、不安定)

風邪ぽい症状が心配で、病院に行って処方だけでもしてもらった方が良いでしょうか…

• 5時間前
  • あーちゃん

あーちゃん

下に返信してしまいました🙇‍♀️

• 5時間前
あーちゃん

生理予定日=4w0dですよ

たぶんそのカレンダーは28日周期のだと思います💦

心配なら病院行って薬もらいましょう