※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

先日引っ越しをしました。まだ片付けも途中なのですが、大事な書類がど…

先日引っ越しをしました。
まだ片付けも途中なのですが、大事な書類がどこを探しても見当たらず、とても困っています😭

本当に失礼な話ではあるのですが、引っ越し屋さんに盗まれたなんてことはないですよね?🥺
引っ越し屋さんがきた時に、まだ片付けが終わっておらず、個人情報満載な大事な書類を出しっぱなしにしてしまっていました。
他にも引っ越し時に紛失したものがあり、よくないことばかり考えてしまいます💦

コメント

ママリ

引っ越し業者も人なので
100%盗まない!と断言はできないですね💦

まずは全部荷解きして
紙系ならどこかに紛れてる可能性もあるし、もう一度引っ越しの時どこに入れたか思い出します🥹

はじめてのママリ🔰

最後に入れたとなると間違えて捨てたとか、思ってる段ボールと違う箱に入れてしまったとかもあり得るのかなと思います。うちは最後までバタバタだったので、最後の方はとりあえず詰めとけーって適当に入れたのでどの箱に入れたか全く覚えてませんでした💦

バイトでちょこっと手伝ってる人とかもいるでしょうし、100%とかではないかもしれないですね😣基本的に貴重品は引越し業者は引き受けてくれないはずなので、(見積もり時に自分で運ぶように言われました)もしなくなってるものが隠して引き受けてもらった貴重品とかだと、預けた側の立場が弱いかもしれません💦盗む人が悪いのはもちろんなんですが。

何よりまずは全て荷解きですね!えーこれこんなところに⁈ってところから出てくるかもしれません😂人間の記憶なんて曖昧なものなので。