わたしが非常識な部分があり反省している事なのですがみなさんに相談し…
夜中にすみません。
わたしが非常識な部分があり反省している事なのですが
みなさんに相談したくここに投稿しました。
【本題】
我が家は、電動チャリや車がなく常に歩きやバス電車行動です。そんな中、幼稚園のイベントがある日は近所の同じ園のママ友に毎度行きのみ車で送ってもらってました。(毎回同じママ)
送ってもらう度に「何かお礼をしなきゃお礼をしなきゃ」と思っていましたが、1年間なにもできずで今に至ります。
そして、前々から3月いっぱいで引っ越しをすると聞いてました。
なのでそのタイミングで今までのお礼として、
【ガソリン代】と【菓子折り】を渡したいと思ってます。
本来であれば、そもそもお願いをしない・都度ガソリン代を渡すのが常識だったのかなと思います。
今から渡すのでも遅くないでしょうか?
- あや(生後11ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント

hoooo
遅くないと思いますし必ず渡すべきだと思います!!

はじめてのママリ🔰
近距離なら菓子折りあっても良いけど、長距離なら菓子折りは邪魔になります。
食べる暇なく引越準備になるので。
お金だけでも良いと思います。
それか食べ物じゃないモノにするか。
-
あや
向かいのアパートなのでかなり近所ではあります。ただそれも少し思いました。共働きのご家庭なので食べる暇がもしかするとない可能性あります💦
お金は必ず渡しますが、菓子折りか物にするかはまだ少し時間あるので、考えてみます。- 3時間前

ママちゃん
遅くないと思います!
菓子折りでなくてカタログギフトなどはどうですか?
そしたら引越ししてからでも選べますし、物よりはかさばらないので😊
私は以前、ご近所さんが引っ越しされる時にたくさんおさがりいただいたお礼にカタログギフトお渡ししました😃!
あや
遅くないですかね🥲
はい!必ずお渡しします!