2人目の性別発表をケーキ以外で行いたいが、参考になるアイデアや実際に行った方法を知りたいです。音の出るものは避けたいです。手作りやネットで頼めるおすすめがあれば教えてください。
旦那への性別発表
現在2人目妊娠中です。
1人目の時はフルーツ、市販のスポンジ、ホイップクリームを急遽買い揃えて
検診で性別が分かった当日に手作り(?)ジェンダーリビールケーキで発表しました😊
2人目発覚した時も、性別はまたそういうので知りたい!とのことだったのですが、次はケーキ以外にしようかと思っています。
最近いろんな発表の仕方があるので参考までにどんな発表の仕方があるか、または実際にやったものを知りたいです😊
風船割るとかクラッカーとか大きい音が出るものは
1歳半の子がいるので厳しそうです。
おにぎりも流行っているようですが、
1人目ケーキで2人目おにぎりだと少し手抜き感があるかなーと思ったり💦
手作りや、ネットで頼めるものでもオススメあれば知りたいです。
- ぷりん
コメント

はじめてのママリ🔰
ペットボトルの蓋の中に絵の具つけて
水入れて振ったら色がでる!っていうのを見ました^ ^
あとはミスドですかね^ ^

はじめてのママリ🔰
ミスド✨私やりたかったです!
でも夫はエコーで見ちゃったし、両親もすぐ言っちゃったので結局ジェンダーリビーはできず🥲
ドーナツ重ねるだけで簡単にできて、
しかも美味しくて見た目も可愛くて良さそうでしたよ😍

ママリ
上の子も参加させたかったので、上の子のお洋服がピンク系なら女の子、青系なら男の子にして、その色のワンピースを着て登場してもらいました🤭
両家へも同じように発表しました!
ぷりん
ペットボトルでやってる方何かで見ましたが仕組みがわからず(そしてその投稿者の方は失敗してた😂)
でも片付けも楽そうでいいですね🤫♪
ミスドは知らなかったので調べてみます!
ありがとうございます😊