※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アパレル勤務ママ
ココロ・悩み

人前で泣きわめいた長男の口を2秒ほどふさいでしまいました。鼻はもちろ…

人前で泣きわめいた長男の口を2秒ほどふさいでしまいました。鼻はもちろんふさいでいません。

今日同じく2人の子を持つママ友と
招待制の某アパレル倉庫へ買い物に行きました。
私が招待した側です。
私の長男は青が好きで
青い箱に入った靴が欲しいと言い、試着しわたしも買ってもいいかな、、と迷いましたが
箱が欲しいの?靴が欲しいの?と聞くと箱が欲しいと言ったので
箱のために¥7,000ほど使えないと思い
靴も履くなら買ってあげるけど箱だけ欲しいなら買わないよ!と言うと泣き始め、収集がつかなくなってしまいました。
一度、外に出るともう再入場できないので
狭い店舗ですし、まわりの大人やスタッフの視線が痛く
わたしもイライラしてしまいきつい口調でダメ!それなら買わない!うるさい!と言うともっと泣き声がヒートアップしてしまい突き放せば突き放すほど癇癪に変わってしまい、口を押さえてしまいました。
後悔しています。つらいです。ひどいことをしてしまった。
その後すぐ外に連れ出し、次男がうんちをしていたのでおむつを変えなければならずトイレに行きましたが
ずっと泣きわめかれイライラが止まりませんでした。
トイレ出てからごめんね、ママイライラしてしまった、大きい声で泣くのはお店だからいけないんだよ、ごめんねと言って抱きしめました。

実家義実家もおらず頼れる人がいない中で
時短といえど正社員の仕事、育児、私が免許がなく車のない中での送迎含む生活、、、
旦那さんは家事育児してくれますが
生理前は特に、イライラが止まりません。
理性が効かないんです。わたしはおかしいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

余裕がなかったのと、ママ友と一緒で迷惑かけたくなかったからだと思いますよ。

子供がギャン泣きで場所構わず泣きわめけるのも今だけです。
向き合いすぎると疲れてしまいます。
周りの視線も痛かったと思いますが、もう開き直るしかないですね。

子供だもん。で🤣落ち着いた時に話しかければ分かってくれますし、おかしくないですよ👌

あげぱん🥖

私もやったことあります💦
ほんとにうるさすぎて黙って!!って鼻は塞がないで口だけ数秒…
3歳か4歳の頃でした💦