※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのままり 🔰
ココロ・悩み

友人の彼氏探しについて、年齢に不相応な感覚を感じています。奢られることが当たり前で、外見や言動に問題があるようです。友人には素敵な彼氏を見つけてほしいですが、考え方を変える必要があると思います。

口出すことじゃないんですが、、、
せめてここで吐き出させてください😭

30後半友人の彼氏探しが
若いときの感覚と言うか、、、
アプリで知り合ってるのですが
奢ってもらうの当たり前で
肌が荒れてた
歯が汚い
持っているものが嫌
自慢話ばかりとか
、、、なんか聞いててもん??と思うことが多く。
その子も
ちょっと違っうと思ったら
こんな風に言ったよーと
結構傷つけるような言い方をしてるみたいです。

その子にも素敵な彼氏みつけて
結婚してほしいと思うがゆえに
友人も考え方変えないとなと思います。
けど言えないので(笑)
ここで吐かせてください。笑

感覚、若いですよね?

コメント

ママリ

感覚が若いというか、、、なんて言うんでしょう、、、恋愛市場での自分の相場をわかっていない気がします🤔

はじめてのままり

若いというか自分自身がお姫様で素晴らしい人間という風に勘違いしてしまっている気がします ☹️ そのような考え方や文句や自慢話とかする人って昔からそういう感じだったと思うので今になって変えるの難しいと思うので理解してくれる器の大きい男性が見つかるといいねと友人として私なら願うだけですかね 。

はじめてのママリ🔰

そういう人居ますね。
男性に求めるレベルが高すぎて、
自分はどんだけ素晴らしいん??って思いますが、
大事な友達が妥協してイライラしながら結婚生活過ごすより、本当に納得した人と結ばれてほしいので、貫いてほしいです!笑
妥協するよりは1人で居る方がいいって考えなのかもしれないですね。
結婚で失敗する地獄に比べたら1人の孤独のほうがマシですし。。。

はじめてのママリ🔰

ご友人は結婚したいんですかね!?
20代後半ですが、焦ってめちゃくちゃ変な人と付き合う友人も私的には心配になります。。。絶対顔も性格もタイプじゃないよね、妥協してるよね。。。と😭💦
私は史上最強に良い人がいれば結婚して、いなければ独身を楽しむ🎵というテンションだったので、ご友人もそういうタイプなのかな!?とも思いました🥹まぁ相手を悪く言うのも違いますが、少しでも気になるとか違和感のある人とは絶対付き合いたくない派だったので😂

はじめてのママリ🔰

そういう夢見がちなひとは人の紹介とかが良いと思いますが、
40前後の相手で独身となればバツイチか訳あり(低収入、コミュ障等)になってしまって友人のダメ出しくらいますよね😓

もしくはターゲットを外国人にするかですかね(笑)

はじめてのママリ🔰

だから30後半まで結婚することなかったのでしょうね💦ご友人にすみません。
言われてる男性側の年齢層は知りませんが、アプリの時点で見つからないから利用するわけで、同年代であれば年齢てきにも何かしらあるのは想像つきそうですが💦
イケメンや万人受けする人は、よほどの難癖ない限りアプリ利用しなくても30までには誰かのものになってると思います😂