夜中に救急で電話をするほどのことでもなく、日曜日も病院はお休みなの…
こんばんは😭
夜分遅くにすみません😢
夜中に救急で電話をするほどのことでもなく、日曜日も病院はお休みなので月曜日に電話しようとおもうのですが、不安で、ママリに書き込んでしまっています😭
今年の1/6に粘膜下筋腫(2センチ)を子宮鏡手術にて取っていただきました。
1ヶ月検診で術後良好とのことでしたが、その後手術後初めての生理が来て、元々生理は酷かったのですが、今まで以上に酷く、12日間も続きました。その時は不安で、病院に電話し様子を見ることになりました💦
先日、2ヶ月検診に行き、術後初めての生理の状況を改めて先生に伝えて、内診をしていただいたところ、「今のところ目で見える範囲で取り残しがあったりはしないんだけれど、生理の状況を聞くと筋腫の取り残しとか心配だから、次の生理が終わってすぐに子宮鏡カメラをしましょう」と言われ、今月の終わりに子宮鏡カメラをすることになりました。
術後2回目の生理予定日は、3/17でしたが少し早まり本日3/15に生理らしき出血がありました💦
ただ、今日のお昼に出血に気づいたのですが、量は今もすごく少なくて、下腹部だけすごく痛いです😭
術後、普通は血が少なくなるはずだからと先生もおっしゃっていたので、これが本当に生理で、筋腫をとったおかげで血の量が減っているのなら、そんなに嬉しいことはないのですが、1番気がかりなことがあります😭😭
それは、ナプキンの右側に血がついていることです😭
筋腫は元々右側にあり、手術前にレルミナを飲んで不正出血があった時もナプキンの右側に血がついていました😭
その時は、筋腫が右側にあるからなんだ…と思っていましたが、今は術後で筋腫もとったはずなのに、右側の方だけナプキンに血が付いていて、やっぱり筋腫が残っているからなのかな、、と悲しい気持ちでいっぱいです😭
先生でないと、分からないことは百も承知なのですが、同じような経験をされた方がいればとモヤモヤする気持ちで書いてしまっています😭
まずは、生理2日目の明日まで様子を見てみますが、これが本当に生理なのかも不安で悲しいです😭
同じような経験をされた方が、1人でもいらっしゃればぜひお話お伺いできますと幸いです😭
こんな乱文を最後まで読んでいただきありがとうございました😭
- ぼぶ
コメント