※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリマリ
サプリ・健康

風邪かな?と思って病院行くと「コロナとインフルの検査しますか?」って…

風邪かな?と思って病院行くと「コロナとインフルの検査しますか?」って聞かれるんですが、みなさんどうしてますか?

以前住んでたところで行ってた病院は選択肢なく、先生の判断で検査だったので、いつも迷います💦

コメント

ぷに

熱とかなければ、私はしないです!!

• マリマリ

マリマリ

そうですよね、症状軽いと私は病院すら行かないのですが、熱あり、咳あり、でもそれほどでもないなーというときに迷ってしまいます😅

• 1時間前
  • ぷに

ぷに

迷いますよね。。
    うーん。熱があるなら検査するかもです!!
    お大事になさってください!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

熱がなければ聞かれても受けません。
でもこの後友達と会う予定だったりがあるなら念のため受けてます!

• マリマリ

マリマリ

軽症なら病院すら行かないタイプなんですが、熱も咳もあって、でもそれほどでもないってときが迷います😅

• 1時間前
3児mama

介護士してて会社の決まりで「発熱したら絶対検査!(同居家族も)」って感じなので検査していましたが、今は育休中で、コロナは特効薬もないし陽性と分かったところで…なので、インフルだけお願いしてます。