※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっち
家族・旦那

スキンシップが多い夫婦について、子供の前での影響を気にされています。お子さんたちは慣れており、恥ずかしいことではないと考えていますが、他の人の意見を求めています。

スキンシップが多いご夫婦おられますかー?
子供達の前でどうしてますか?

うちは付き合った時からずっとスキンシップが多いです😂
平日でも1日10回以上、、、
おはようも行ってらっしゃいもおかえりも
お風呂に行く時もトイレに行く時もご飯中でも目が合えばキス、、、笑
キッチンでご飯作ってても後ろからハグしてきたり
何回もハグしてもらってアメリカンスタイルです(笑)
小学生1年2年男児の子供達の前でも普通にしてます。
慣れてるので何も言わないし僕もして〜って言ってくるし子供達には恥ずかしい事じゃないし将来お嫁さんにするようになるよ〜って言ってます😂

なんだかふと子供達の前ではしない方がいいのか?悪影響なのか?と思いました😂
どうなんでしょうか?批判的な意見はお控えください。

コメント

ママリ

たぶん多いと思いますが
子供達の前では一切しないです

もう我が家は上2人は成人過ぎてまして
小さい子供ではないので
小学生低学年くらいまでは
気にしてなかったかもです☺️

いつからかもう子供から見たら不快だろうなと感じた事と学校で性教育が始まると共に子供の中で矛盾してしまう事があるかも知れないと思い
今は子供のいない時間や隙に笑
してます🙆‍♀️♡

• あっち

あっち

えええ、もう成人されてるんですか!?
    ずっとラブラブって事ですね💗💗
    羨ましいです💗
    隙にキスしてるの想像してキュンキュンしました😂💗💗

性教育、、、なるほど!
    全然考えていませんでした!
    参考にさせていただきます🙇‍♀️
    ご回答ありがとうございます♡

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

同じくアメリカンスタイルです(純日本人なうえにアメリカ行ったこともないんですが)。
もう日常なので、わが家の子供たちはまったく気にしてないと思います😂

ただその分、性教育はガチ目にやってます。
子供達には絶対キスしないですし異性親とのお風呂も3歳で終わらせました。
これはパートナーだからやってるんだよ、って言い聞かせてます!

• あっち

あっち

私も同じく書き忘れてましたがパスポートすら持った事ない純日本人です😂笑

うちも気にしてないですが
    性教育ってワードが私には全くなかったです😫ただ見ず知らずにしたらダメなのでしていいのはお嫁さんだけって言ってました🫢子供達にもスキンシップしないんですね🤔なるほど!
    参考にさせていただきます!ご回答ありがとうございます♡

• 5時間前
June🌷

うちは夫からというより、私からのスキンシップ多く夫は受け入れる、って感じなのでキッチンでバックハグとかそういうのはないですが

子どもの前で夫とハグとかチューとか手を繋いだりとか抱きついて寝るとかは普通にやってます☺️

うちは女の子なので、パパの取り合いコント?茶番?みたいのやってます
ママの◯◯くん〜、長女ちゃんのパパ〜、って言いながら取り合うみたいな笑

うちは実家義実家でも、普段よりは控えますがくっついてるので、娘もお散歩のときに、パパとママ、手を繋いで!長女ちゃんはバァバと繋ぐね🥰と繋がせてくれたりしてます笑

• あっち

あっち

同じような方が居られて安心しました😂💗

私の憧れでした!!!娘とぱぱの取り合いコント1回だけでもしてみたかったです😭😭笑
    羨ましい〜💗想像するだけで可愛いほっこりです💗💗
    なんて空気読める長女ちゃん🥹💗

• 5時間前
  • June🌷

June🌷

やっぱり両親が仲良いのは大事だと思います、仲良いだけじゃなくて思い遣りがあることが1番ですが☺️
    エロい感じのスキンシップではなく、ふとしたときにチュ!とか、ありがとハグー💕のレベルです笑

ちなみに私は純日本人ですが、アメリカに住んでいたことあり、他国にも住んでいたことありますが(英語圏)小学校で保護者集まる時とか、イベントの時とか、親がそんな感じのとこ多かったです笑
    普通に腰に手回してるのがご夫婦のナチュラルスタイル笑 笑って顔見合わせたら流れでチュとか笑

ただうちも性教育はしっかりする予定です☺️
    あと保育士さんに話されても恥ずかしくないレベルでしかしてないので大丈夫です笑 先生たちも夫婦仲良いの知ってますし笑

私自身もインターナショナルの子供預かる職場にいましたが、そのレベルで恥ずかしいという感覚はないので、親がチューしてたとか言ってても仲良いね☺️うちはお父さんがお母さんの髪の毛乾かしてる!とか言ってたら、なにそれ素敵〜🥹✨てなる職場です笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

今はしてますが、子どもの前では、そろそろ辞めとこうかなぁ?とは思ってます🥹✨子どもと関わる仕事してましたが、子どもってなんでも喋ってるので🤣
外でスキンシップはNG(距離が近いのは嫌な人もいるし、許可なく触るのはだめ)なのは伝えていかないといけないので、その辺を小さい頃からしっかり話していくのは大切かなとは思います🙆‍♀️

• あっち

あっち

なんでも喋りますよね〜いいことも悪いことも🤣🤣
    性教育、、、他の方も言って居られましたがお恥ずかしい事に盲点でした😫
    やっぱりきちんと教えないといけないですね!
    参考にさせていただきます!
    ご回答ありがとうございます♡

• 5時間前
( ´・ω・` )

私は親が私の前でスキンシップ多めで、私はとっっっても不快だったので自分は絶対子供の前ではしないです!なんなら今でも思い出してトラウマです😭なんか気持ち悪いとまで思ってしまってました。
普通に仲良しの分には嬉しいですけど、目の前でキスやハグされても目のやり場に困ってました。。

↑子供にもよるかもしれませんが、こういう私タイプの子も居るかもしれません。