※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
ココロ・悩み

幼稚園からのママ友の子供が遊びを奪い、我が子が泣いてしまいました。相手の母親も止められず、遊ぶことができませんでした。春休みにまた会う提案があり、どうしたら良いか悩んでいます。

上の子が幼稚園のときからのママ友2人がいます。
子供達は仲が良く、小学生になってからも学校は違ってもずっとお付き合いをしています。私は下の子が生まれ、1人のママ友と下の子が同い年なのですが、先日久しぶりにお家にお邪魔させいただいたらその人の子供がかなり凄くて。。
『私のものは私のもの、あんたの使ってるものは私のもの』状態でその子のお家のおもちゃなので我が子は借りる状態なのですが、遊ぶもの全てを奪ってきます。。
その子のおもちゃだしほかのもので遊ぼうとしてもすぐに奪い取りにきます。。
その子のお母さんが奪うのを止めようとすると『痛い!!触らないで!』と号泣しその子のお母さんもやめてしまい謎に『ごめんね痛かったね』と何故か謝っていました。

その後も奪われ隠されたりその子のお母さんが止めようとすると泣くのでまた謎に『じゃあ後で?後で貸すの?』とその子に聞いておりその子が『うん』というとそのママ友は『後でだって』と謎にうちの子が使ってたのに後でねと言われました。そういうことが行ってから帰るときまで続き、うちの子は全く遊べず泣くばかりでした。
あまりに可哀想だったので取られないように私が間に入ったりその子が来ようとすると抱っこして止めたりすると泣いて暴れていたり、うちの子をおもちゃや手で殴ったりしていました。(気づいた時はちゃんと止めましたが見てないところでおもちゃで殴られた跡がありました)
夜にLINEで謝られてまた遊んでほしいと言われ、私も謝られたことに対してはいいよと言えなかったのですが。。また遊ぼうねと伝えました。
本当に腹が立ったのですが春休みに上の子達も一緒に会おうとグループLINEで連絡が来ました。
嫌だけど上の子は学校違うから会いたいのかなと思ったり。。
どうしたらいいでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもと仲良くてお付き合いしてて
気付かなかったんですかね?

会いたくないなら別に会う必要は
ないと思います。子どももまた
新しい友達はできてると思いますし♪
親が連絡先知らなければ、幼稚園の
友達なんて小学校で別々になれば
会う機会ないのは普通ですし🤗

• ぴよ

ぴよ

上の子達が仲良くて小学生になってからは会うのは夏休みなどのお休みにに一回とかでして、下の子達は今3歳前で会ったのは一年ぶりくらいです💧
    一年前はまだお互いヨチヨチだったのと自我がでてないときなので気付くとかはできなかったですね。。

上の子は高学年なので今まで仲良くしてたのが急にとなるとうーんとなりまが高学年なら自分で連絡とって遊ぶとかなりますかね🥹

• 5時間前