2回目の予防接種で熱が出た場合の対処について、旦那に聞いてほしいと言われたが、実際には話す時間がないのではないかと不安に思っています。自分が注射を受けている間に聞く余裕もなく、もし熱が出たらどうすればいいのか不安です。
今度2回目の予防接種があって、その時熱出たらどうするかで気まづい雰囲気になっちゃいました。
産婦人科で予防接種してて、1回目のときに注射打って終わりで話す時間がなかったので、熱のことに関して聞いてませんでした。
2回目の時に旦那に聞いてと言われました。
前回の感じだと話す時間もなかったから聞づらいと思って、注射打って終わりだから聞く時間ないと思うと伝えたけど、打ってる時に聞いたらいいじゃんとか、聞かなくて熱出たらパニックになるよ?と。
確かにパニックになるし、ネットの情報だけだといけないのもわかるけど、ママリさんで聞いたりしてるから経験しての言葉だし、副反応だったら様子見るしかないだろうし、熱で痙攣が出たら救急車に電話するのもありだと思ってる。
旦那も診察室入っていいから、自分で聞けばいいのにって思っちゃう。こっちは痛がるの見ててその間に聞いてとか、泣いてる子どもに集中しちゃってるよって。
私が聞けばいいだけなのも分かるし、実際熱出たらテンパるもの分かるけど、自分が拘束されて注射されてる過去があるから、初めての予防接種でギャン泣き見てたらそんな余裕なんてなかった。
私が心狭いだけなのは分かってます。
自分で聞くことも出来るのに、なぜ私だけに頼む?
聞いたとしても、実際熱出てパニクって対処分からなかったら、この場合はどうするか聞いてないの?って責められるんだろうな。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ご夫婦ともにお一人目のお子さんで何もかも不安で、お気持ちが不安定になっておられるのですかね?💦
ご主人も診察室に一緒に入って聞いてくれたら良いのにとは思います😣
でも事前にもし予防接種後に熱が出た時はどうしたら良いかネットで見ておけば大丈夫ですし、万が一熱性痙攣起こしたら救急車呼べば大丈夫です💦
痛がるお子さんを見て心苦しかったのですね💦
私は自分が看護師名のもあってか、予防接種で泣く我が子を見ても、これで強くなるからねー!って何も気にしてませんでした💦
子育てにに神経質になりすぎると疲れてしまいますので、少し肩の荷を下ろして気楽に✨

はじめてのママリ🔰
私も熱のこと先生に聞きそびれて看護師さんに聞いたら、電話して連れてきてくださいって言われました。
ネットでは様子見が多いので病院によって違うんだーって思いました。
まぁそのときの症状によって病院側も対応違うと思うので、何かあれば電話して症状伝えるのがいいのかなーって思ってます💦
旦那さんもそんな脅すように言わなくても自分で聞きなよって思いますね🙄
はじめてのママリ🔰
多分そうですね。
1回目のときに泣いてるのを見たくないのか入りませんでした😞
私もネットで調べてるし、痙攣は救急車呼んでいいと思ってるんですが、旦那は調べもしないのに、ネットの事を鵜呑みにするよりお医者さんに聞いた方が確実でしょって考えです。
ちなみに、予防接種で熱が出た場合どうされてますか?