※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ
子育て・グッズ

友達の子が4月に入園するので、男の子向けのちょっとしたプレゼントを探しています。車や恐竜が好きで、近くで買えるものが良いのですが、おすすめはありますか。

友達の子が4月に入園をします。
2歳の歳です。

がっつりとしたお祝いだと気を使わせてしまいそうなので
ちょっとしたものをプレゼントしたいなと思うのですが
おすすめはありますか?

その子は男の子で車、恐竜がすきみたいです。
明後日会うので名前入りとかのものとかでなく近くですぐに買えそうなものがいいなと思っています。

コメント

あおあお。

入園だと、もう揃ったあとだろうし、誕生日でも無ければ、お祝いはいらないと思いますよ😣💦💦

小学生なら、軽くお祝いで、えんぴつとかの消耗品としても多いですが、保育園とかだと、消耗品ってなったらオムツぐらいだし、、、😂

保育園とかだと、親戚でない限り、お祝いとかいらないと思いますよ✋🏻✋🏻

逆に、そういうので頂いたら、ゆっけさんとこの子が入園する時に何か返さないといけないプレッシャーにもなりますし😱😱🌀

華

保育園ですとコップは使います☺️
手拭きタオル、口拭きタオルは使いますが園によってはサイズ指定あるのでお勧めはできないです😭
個人的に傘も嬉しいです☺️

HKRO

困った時は絵本にしています(*´艸`)

はじめてのママリ🔰

絵本、図書カード、小さいタオルハンカチとかどうですか?

はじめてのママリ

保育園で使うようなハンカチとか巾着袋とかコップとかでいいかなーと思います🥰