旦那が春休みで実家に帰る予定ですが、子どもたちと離れることに不安を感じています。早く帰ってきてほしいのに、旦那は用事を理由に長く滞在するようです。どう思いますか。
なんかなぁ、、、という愚痴です😅
旦那が春休みをもらい今日から6連休です。
しかし、旦那に聞くと用事があるから実家に帰るとのことで、一人で実家に帰るそうです😥
それはいいのですが、下道で行くために今日の夜中に出て、明日明後日ゆっくりして、明後日の子どもたちが寝た後に帰ってくると言います😭
いつ帰ってきたらいい?と聞かれたので、できるだけ早く!!と答えたのですが、、、
用事というのも1時間程度で終わるものです。。。
高速使ってでも早く帰ってきて欲しいとやんわり伝えましたが、もったいないから嫌だと言われました😢
これじゃただただ子どもたちと離れ家事も育児もせずに羽を伸ばしに帰るんだろうなとも思ってしまいます😱
ちょっと言うと不機嫌になったり、思ってもないことを山ほど言い返してくるタイプなので、私もめんどくさくて諦めてあまり言いませんが、これって2日間私がしんどいだけですよね😢
なんだかなぁ、、、と思ってしまいます😵
長々と愚痴をすいません😣💦⤵️
- まめ(生後11ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
確かにしんどい!!!
けど!!!旦那のご飯も準備しなくていい!ラッキーって感じちゃう😊
私の場合は逆に旦那いない方がストレスフリーなので6連休なんて最悪…って思っちゃうんですよね💦
酷い嫁ですみませんって感じです笑笑

れいにゃん
せっかくの休み、旦那さんは家族で過ごしたいと思わないんですね。
「いつ帰ってきたらいい?」と聞いてきたのに、あなたの意見を聞き入れる気ないですよね。
妻子ある自分の息子が1人でやってくることに対して、義実家の方々は疑問に思わないんでしょうか?
「1時間で済む用事なのに、なんでそんなに何日も滞在するの?」と聞いてみるのは難しそうですか?
-
まめ
義実家の方々は、なんで一人!?一緒に帰ってきたらいいのに!と言ってくれてます😢
ただ、保育園の行事(親は参加しないものです)で17日から数日間休めないのでこちらがお断りしました😥
聞くと面倒なんですよね😭
すごく不機嫌になって、もう行くわ!!とかあーもー俺の気持ちは!?とか逆ギレされて空気悪くなるのが目に見えてて😢
義実家の方々には、逆ギレするやろ?ごめんね🙇💦💦と毎回言われます😂
何回かできるだけ早く帰ってきてね!!と釘差しましたが笑ってました😅
数日はギャーギャー言われない空間でゆっくりしたいんでしょうね(笑)- 6時間前
-
れいにゃん
義実家の方々は良い人なのが救いですね😅
保育園行事があり、旦那さん的には1人で行けてラッキーって感じなんでしょうか…
えぇ…ただ聞いただけで不機嫌になるんですか?責めてるわけでもないのに…理由を言えばあなたも納得するかもしれないのに、それすらも怠るんですね…
俺の気持ちって何ですか???
それを言うならあなた(奥さん)の気持ちは考えたことあるんでしょうか???
煽りとかじゃなくて純粋な疑問です😂- 6時間前
-
まめ
義実家の方々、結婚前から交流があるのですが、仲が良くて、私と息子たちのこと大好きなんです😆
旦那は最初から一人で行くつもりで、予定が分かる前、一緒に行く!と言ってたんですが、え~俺一人でいいし~って感じだったので、多分、高速代を浮かせたい半分一人になりたい半分だと思います😅
なりますよ!
ちょっとしたことですぐに!
単純なので、理由は言いそうなこともうめちゃめちゃ分かってます(笑)
私も割りと気が強いので言うときは結構言っちゃうんですが、基本、すごく導火線が短く、俺の気持ちは!?に意味はなくて、思い付いた言葉を脳に一瞬よぎらせてそのまま言う感じですね😅
いつも後から後悔してる感じあります(笑)
思ってもないことをいうから(笑)- 5時間前
-
れいにゃん
じゃあ義実家の方々も可愛いお嫁さんとお孫ちゃんナシで息子1人だけ帰ってきて残念ですね笑
別に1人で行くことはいいですが、不必要に長い滞在でイラッとしますね…
めっちゃ面白い笑
あなたも面白がってる感じが伝わってきます笑
理屈っぽい人も嫌ですが、すぐ感情的になるのも考えものですね笑
そしてそれを正そうともしないんですね🤣
後悔してるなら「次からは気をつけよう」と思ってもいいのでは🤣🤣- 5時間前
-
まめ
伝えたら、えー◯◯(旦那の名前)だけかぁーって言ってました(笑)
そうなんですよ!
せめて17日の風呂前に帰ってこいよ!と思って😅
旦那とは付き合いが長いのですが、ちょっとずつ改善しようとしてるのについ頭に血がのぼって言った後、毎回背中から後悔が見えて、ほんとにちょっとずつ改善されてきてはいるのが面白いです(笑)
人間の成長だなぁと(笑)
多分私の顔色や態度で気づいてるのでもう言わないです(笑)今まで言ってきましたが何年か前から言わなくなりました😉
次から気をつけようと思ってるのに、気をつけられないんですよね😂- 5時間前

いの
私だったら
じゃあ代わりに残っている休暇のうち2日間(せめて1日だけでも)は子どもと過ごしてね☺️私も用事溜まってるから
と言ってしまいます😌💦
うちはキャンプだろうと飲み会だろうとどうしても無理って時以外は好きにして〜って感じで行かせていますがその前後でできる限り家事や子どものことやってもらうし私にも自由時間要望しています!
あなたが許されるなら私も許されるよね?スタイルです😌
-
まめ
私の自由時間も普段作ってはくれますが、泊まりや長時間はしたことないです😂
長くなるならどっちかは連れていってくれと言われるのと、なにをどれだけあげて、どこにどれぐらい連れていったらいいん?攻撃にあうので😂
家も自由にしてねー帰ってきて疲れたからなにもしないはなしよーのスタンスなんですが、なんとなく今回はもやっとしてしまって😭
二人分の入園準備を全部私がしたりしてるので、イライラもたまってるんだと思います😭- 6時間前

さよさん
えー🤨1人で行くなんて!!
むしろ私ならついて行きます🙋♀️笑 早急に用事を済まさせて、すぐ帰る方向に持って行きます👍
-
まめ
私もついていきたかったんですが、保育園の行事(親は参加しないものです)がかぶり、16日しかあかなかったので、今回は諦めました😢
ただ、予定が分かる前、え~、一緒に行くのー?一人でいいし~って言ってたので、多分一人になりたいんだろうなと(笑)- 6時間前
まめ
ご飯のことや旦那のちょっとしたストレスから解放されるのはバタバタだけど確かに楽かもしれないです(笑)
いないからしんどいことばかりに目を向けてました😂
はじめてのママリ🔰
居なくてラッキー✌︎って思いましょ😊
私なんて来週旦那が4連休みたいで今から憂鬱です😊
まめ
そうします(笑)
めちゃめちゃ豪華に息子とUberします(笑)
なかなか嫌なんですね😂
どこかに出掛けますように(笑)