コメント

はじめてのママリ🔰
2歳前にかかりました。40℃近く発熱して解熱剤飲んで一晩様子を見てましたが、飲んでも全く熱が下がらずあごのあたりが輪郭変わるくらい腫れてきたので翌朝かかりつけ医に行きました。大きな病院を紹介されその日のうちに入院、川崎病か確定はできないけど治療を始め薬が効いたので後日川崎病と診断されました。
川崎病ならばできるだけ早く治療を始めた方がいいようです。1ヶ月以上体調不良なのは心配ですね…。
はじめてのママリ🔰
2歳前にかかりました。40℃近く発熱して解熱剤飲んで一晩様子を見てましたが、飲んでも全く熱が下がらずあごのあたりが輪郭変わるくらい腫れてきたので翌朝かかりつけ医に行きました。大きな病院を紹介されその日のうちに入院、川崎病か確定はできないけど治療を始め薬が効いたので後日川崎病と診断されました。
川崎病ならばできるだけ早く治療を始めた方がいいようです。1ヶ月以上体調不良なのは心配ですね…。
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
詳しく教えていただきありがとうございます。
息子も高熱が続き解熱剤が効かず、首あたりが腫れている状態です。
この1ヶ月、何度も病院には行ってたのですが、今回はじめて川崎病の名前が出て来て少し気が動転しています。
疑いの段階で薬を試すこともあるのですね。
診断を受けた後は、しばらく入院されての治療でしたか?1歳で入院となると、なかなか不安です。
はじめてのママリ🔰
川崎病の特徴は色々あるみたいですが当てはまらない子もいて診断は難しいようです。うちもいちご舌とか発疹はなかったです。病院変えてみたりしても分からないですかね??大きな病院で詳しく調べてみた方が安心な気がします。
入院は途中で熱がぶり返したりして結局2週間しました。付き添いはせず毎日面会に行っていました。