※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

戸建ての売却をキャンセルした女性が、子供の友人関係を考慮し、賃貸に移るかどうか迷っています。精神的な負担もあり、冷静なアドバイスを求めています。

先ほども質問させてもらっていますが、状況が変わったので再度助けてください。ご助言ください。
戸建てを売却し、買主さんと契約後に三ヶ月の手付解除可能期間がありました。その間に家庭の事情がかわり、悩みに悩んで売却キャンセルをさせてもらいました。もちろん解除金100万円お支払いしました。
でも、相手方の時間と機会を無駄にした上このギリギリでキャンセルしたことで私が精神的につらいです。そこで、不動産さんに聞いてみたところ、まだ相手方に伝えてないらしく、今ならキャンセルを無かったことにできそうです💦
キャンセルは県外に引越し予定でしたが、事情でこの地域に残ることになったので、この家に残ろうという判断でした。
ただ、前回も相談させてもらったように、相手のお子さんと同い年の子がおり、小学校に入ったときに相手のママさんに怨まれていて噂が広まり子供がいじめられたり仲間はずれにされることがとても心配でいます。(5年後に入学)
やはり、子供の友人関係のことを考えて、私たちが賃貸にうつる選択の方を取ろうか迷っています。
このあたりに家を買い直すのも賃貸も値段が高くなりすぎて、金銭的にはつらくなりますが、、今の家にいて子供に何かトラブルがあったら、と思い
時間もなく焦って普通の判断ができていません冷静なアドバイスお願いします😭
みなさんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

以前賃貸探していたときに気に入ったところを契約したら「やっぱり身内に貸すことになりました」という理由でキャンセルされた事があります。
その気でいたので割とむかついて恨みましたね😅
1階でブティックみたいのやられてる場所だったので、そこの口コミに迷惑かけられました的な遠回しの悪口書きました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり、恨みますよね。子供にも影響したらどうしようかと悩みます

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり周りのママ友さんにこんなことがあったと絶対愚痴をいいますよね。。
    そのときから時間が経っているかと思いますが、その契約解除してきた人の子供が同じ小学校にいたら、どうされますか?💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もしないし、多分同じ学年でもない限り関わらないと思うので何も無いですかね。
    こっちから関わりに行こうとは思わないです。

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。とても助かりました💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

5年後だったらそのご家族が同じ学区内に住み続けているとは限りませんし、今は多少納得のいかない気持ちがあったとしても5年間も同じ熱力で負の感情を抱いているとは考えにくいかなと自分だったら思うので、気を使って住み慣れた家をわざわざ手放すことはないのかなと思いました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさに、本当に手放すべきなのか判断が難しく感じています💦
    そのご家族は今はお隣の学区にお住まいなんですが、こちらの学区で探されていたので今後越してこられる可能性が高いかな、というような状況です。
    あと、、解約の場合揉めることがあるので不動産さんが通常解約手続きをするそうですが、申し訳ない気持ちが強いため、謝罪に伺おうかと思いますが、余計にむかつきますかね?💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

謝罪には行かない方がいいと思います。ここは不動産屋にお任せすべきかと💦
    自分だったら事情があったんだろうな、縁がなかったんだなと思いますが、人によってはどう出てくるか分からないですし😥

同じ学校になっても全国に数人しかいないような名字でもない限り、数ヶ月経てば忘れてるでしょうし、特に何かしようとまで思わない人が大半かとは思うのでそこまで気にしなくても…とは思いますが万が一のことを考えると不安ですよね。

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供の名前はフルネームでバレていまして、知り合いと名前が同じらしいです。。何かする方の方が少数派ですかね😓
    なるほど、ここはお任せすべきですね😓ありがとうございます。

• 5時間前