間取りが好きな人!意見ください🥹もう窓の位置も決めたはずなのにまだ間…
間取りが好きな人!!!意見ください🥹
もう窓の位置も決めたはずなのにまだ間取り考えてます🥹笑
1つ目はまだ窓が未確定の時ので冷蔵庫の位置が違ったり色々書き込んで修正してますがだいたいこんな感じです。
2つ目は私が考えた間取りをアプリで簡単に作ったものですが1マス910で同じように作成しました🥺
赤点の部分に柱が建つ予定でしたがこれを青点にずらすこと出来るのかな、、、
変わったところとしてはパントリー兼ミニファミクロだったものを無くしてスケルトン階段下から通って入る1.5帖の納戸を作りました。
使い方としてはパントリーかな🤔
リモート部屋でも良いかなとも思ったのですが収納の方がいいかなと思ってます🥺
ミニファミクロは玄関傍に家族ロッカーにしてひとり1つずつ作成。45(幅)×50(奥行)×子供三人分と75(幅)×50(奥行)大人二人分をIKEAのPAXを置く(仮)
和室の収納は子供用の絵本棚かなんかあればいいかなと思って減らしちゃったけど元のでもいいかなと思ってます。
だけどこれだとトイレ行きづらいかな、、、
何でもいいのでコメントお待ちしてます!
- みみみ(2歳5ヶ月, 11歳, 13歳)

みみみ
このままでもいい人🙋♀️

みみみ
新しく考えた間取りがいいと思う人🙋♀️

みみみ
その他何かあればコメントください🥹

はじめてのママリ🔰
完全に私の好みの話になってしまいますが
玄関すぐにトイレが苦手です😅
外出するわけでもないのに、玄関に行く、来訪者が急に来た時に、ウンコしたあとだったら臭い気になるなどです😂笑
新しいほうが好みです!!
というか、完璧です😍めっちゃ住みたいです
新しいほうで、あとはプロと窓を決めて日当たり良くお願いします☺️で決めちゃいたいです!
-
みみみ
💩😂確かにわかりますwww
私も玄関トイレは微妙だなとは思っていたんですがしっくりくる場所が見つからず、、
ランドリー兼脱衣場を大きさそのままで横向きにしたらどうにかスペース出来たのでトイレはここに移動出来ました🥹笑
嬉しいお言葉ありがとうございます😭❣️
次の打ち合わせの前にメールしてみます🤩💓- 3時間前

はじめてのママリ🔰
柱は青では多分意味ないので動かせないと思います💦柱が少ないので、多分通し柱にしたいと思うので3640以上飛ばせない気がします。梁を太くしたり構造計算で行ける場合もありますが……
階段下の納戸は多分ドアの高さ高く1mくらいしか出せないと思いますが大丈夫ですか?これなら個人ロッカー側から入る方がいいかなと思います。
好みの問題だと思いますが、私はLDKとか洗面の角が出てしまうところが気になるので、上の方がスッキリまとまっていて好みです☺️
-
はじめてのママリ🔰
高く→高くてもです
- 7分前
コメント