※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート先でハラスメントを受けた女性が、退職が決まった相手に対して怒りを爆発させてしまい、今後の対応に悩んでいます。次のシフトに行くべきか迷っています。どうすれば良いでしょうか。

パートでやばい人がいて(何度もハラスメントされました)被害者が多すぎてついにクビが決まりました。
今月いっぱいなんですが、普通の顔して出勤してきて相変わらずです。今日頑張って仕事してるところで難癖つけて来たので以前のハラスメントも謝罪されてないのに良い加減にしろ!と私の中で何かがブチギレてしまい言い返して怒りました。その後も怒りがおさまってくれずでそばにいた先輩に大声で愚痴る(相手にも聞こえるような声で)という大人気ないことをしてしまい、後で猛省しました。旦那に話すと辞めることになってる相手はある意味無敵だから何してくるかわからないよ!刺されるかも!とか言われて怯えています。
あと1回シフトがかぶる日があるんですが、ズル休みしてでも行かない方がいいでしょうか?
皆さんならどうしますか?クビも人事が動いてくれたことであり、直属の社員や上司は保身ばかりで当てになりません…

コメント

💐

大人気ないことしたくないならズル休みはしちゃダメです
刺されるかも!は絶対無いです
その日は無視でいきましょう

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人気ない点は確かにですよね。
    ただ絶対ないなら良いですが、かなりオカしな人なので今回の解雇にあたり、刺されるのでは?弁護士をつけようか?と会社の上司も話していたのもあってえもしれぬ恐怖があります。私も収入減るのも嫌だし休みたくはないのですが、
    無視して2人きりにならないようにするしかないですね…

• 3月15日
  • 💐

💐

なるほど、解雇で無敵の人になるのか.....
    ちょっと怖いですねそれは...
    因みに何日ですか?
    上司がクソすぎますね

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです、無敵じゃんそいつw今までの話聞く限りかなりのあたおかだから刺されるんじゃね?とか面白がって言われて本気で怯えるのと旦那にも余計なこと言いやがって!とイラっとしました😂上司には一応そういうことなので休むもしくは何か対処した方がいいかどうかとストレートに相談して見ましたら、意外と話を聞いてくれていて、シフト調整や当日社員による監視など検討してくれることになりました😂ただ、そんなヤバい人を会社も1年もダラダラ雇ってたのを考えるとちょっと…って感じですね…被るのは27日だったと記憶しております。

• 3月16日
  • 💐

💐

!!!
    上司!!役立つんや!!良かったです!!!
    27日まだまだですね...
    しんどいですねーーシフト調整して欲しいですね

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

役立つんや!にちょっと笑ってしまいました笑 いえ、普段は頼りないですが傷害事件など起こさないか心配で…と大袈裟気味いうとそこに反応してくれたみたいです。
    シフト調整してもらえることを願います。ありがとうございます🙏

• 3月17日
  • 💐

💐

大丈夫でしたか?!?!

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。無事退職されました👏最後穏便に去っていただくため皆でお金を出し合い豪華なプレゼントを渡したりして機嫌をとりまして(私は休みの日でしたが)同僚によるとプレゼントに対してすごく嬉しそうにニコニコしてご機嫌で去られたそうです😇その後何もなく1ヶ月経過しました。

• 4月25日

頭おかしい人の行動って本当に分からないので、
休めるなら休んで身を守るのもひとつの方法です💦

私の職場は一度放火されそうになりました😓
頭おかしいのは放火しようとした人ではないのですが、頭おかしい上司のせいでそうなってしまったので本当に人はキレたら何しでかすかわかりません😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、本当に頭おかしくて同僚へのハラスメントは日常ですが上司から他部署の人、お局の経理のおばちゃんにまで食ってかかり廊下で怒号が響いたことも何回かありましたが、その場では逆ギレして帰ったりして、でも翌日無表情でいつものように高いヒール履いて気取って歩きながら出勤してくるんです…それが恐怖で💦私がコンプライアンス窓口に通報したことがあってその翌日から私のロッカー(その人の2となり)にだけその人のものと思われる長ーい真っ黒なロングヘアの髪の毛がごっそり落ちていたり、大雨の日に私の名前を書いた傘がなくなったりしたのでその人の仕業と思ってます。皆何されるかわからないと怯えてます。今回契約を切られたこともなぜすんなり承諾したのか?と皆また怯えてるのでもしかして後で何かするつもりなのか?と勘繰ってしまってます。長々すみません💦

• 3月16日

退会ユーザー

想像以上にやばいやつですね😱
    というか、勝手に男性かと思ってたら女性なんですね💦

何もなく終わらせるために休みましょ😢
    最後に何か嫌な思いしたくないですし💦

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、独身40歳の女性でなぜかかなり遠くの市外からバスで通勤してます…パートなので主婦が多いんで当日休む人は結構いて人数足りてるのでそこは寛大なんですが…
    何があるかわからないと思うとやっぱり休んだ方がいいですよね。会社も事情はわかってるはずですが通報してその人にやられて泣いた若い社員さんもいて社員にまで被害が及んだことでやっと人事も動いたようです。

• 3月16日