派遣契約が8月末で終了し、最終出勤日を22日に希望しています。面接のための休暇もお願いしたいです。お盆明けに見学があり、18日を最終出勤日、19日にパソコンを返却できるか確認中です。パソコン返却を19日にするのは非常識でしょうか。
派遣で更新されす8月末で契約終了になりました。
就活すると思うから私の希望を出してと言われました。
就活するので今月の22日を最終出勤日にしてほしい。また、別の日で面接などが入った時はお休みさせてほしいです。(9月には新しいところで働けるようにしたい。保育士免許取得したので派遣は辞めてパートで保育士探してます)
有給と欠勤扱いで構いません。と伝えたところ
派遣先からは急の退職で申しわけない。了解と言われました。
お盆明けに見学やセミナーの予定が入り18日を出勤最後にしパソコン返却日を19日してもらうことは可能ですか?と
伝えたところ返事待ちなのですが、
許可でますかね?😭また許可が出た場合
契約は8月末ですがパソコン返却は19日にしてほしいと伝えるのは非常識でしょうか?(テレワークのため家で仕事し、最後は会社にパソコン返しに行かなければなりませわ)
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
別の理由で3月末で退職した派遣社員です。パソコンではないですが、基本的に退職前に会社の制服等を返却するように言われました💦でも、派遣先の会社の規律にもよるかもしれませんので、許可出ることを願います🤲
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨契約満了で辞めましたか??
形上8月末までが契約終了日なので
業務は8月中旬に終わるけど8月31日にパソコン返さないといけないのかな?と思いまして😭
はじめてのママリ🔰
私は契約満了日ではなかったです💦
契約終了日が8月末なら大丈夫な気がします☺️あくまで私の個人的な考えではですが💡次の社員さんがそのパソコンを使う予定がすぐあるとか事情がなければ大丈夫と思うので、非常識ではないと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
契約満了ではなかったんですね!でも無事辞めれてよかったですね😭🎉🌈
社員は私と違うパソコンを使っているので私のパソコンを使う予定は無さそうです!
月曜日に返事が来ると思うので待ってみます!!
ありがとうございます☺️🫶