※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お仕事

31歳です。今年5月に7年ぶりにパートを始めました。保育園の調理スタッ…

31歳です。
今年5月に7年ぶりにパートを始めました。
保育園の調理スタッフですが、転職しようと悩んでいます。
理由は以下のとおりです。
せっかく採用いただけた職場ですが、みなさんだったら転職しますか?

・求人に子供の行事や風邪などの休みも快諾しますと書いてありそのとおりだったが、1人適応障害で辞めてしまい休みが取りづらくなっている
・15時までの仕事で今後もっと稼ぎたいと思っても時間を延ばせない
・正社員登用がなく将来性がない
・元々やっていた事務をもう一度やりたい
・3人目を考えているため、将来正社員になれるパートのほうが金銭面で安心
・職場が少し遠いのと海沿いのため、雪国で冬は電車が止まりやすい(逆方向の電車だとそこまで止まらない)
・上がしっかりしておらず何かと不安(契約書発行なし、不適切保育)

コメント

はじめてのママリ🔰

転職します。
まず、子供のことで休めないのが無理です。

御園彰子

今の職場環境に我慢出来ないレベルの不満があるなら、辞めていいと思います。
私も13年ぶりに働きに出ましたが、良いところより微妙なところの方がどんどん増えていき、ここで長く働くのは無理だなと思って10ヶ月で辞めました。