1歳の子どもとホテルに宿泊予定です。手作り離乳食を持ち歩きたいのですが、車で2時間の移動中の食材の保存方法について教えてください。冷蔵庫に入れた後の食事についてもアドバイスをお願いします。
手作り離乳食の持ち歩きについて
1歳なりたての子を連れてホテル宿泊の予定があります。
ホテルのご飯を取り分ける事も考えてますが好き嫌いがあり、市販のベビーフードも食べてくれないので普段から食べ慣れている物を持って行きたいです。
持ち歩きたい時間は車で2時間です。
例えば当日の朝にホットケーキ、お好み焼き、軟飯を作って保冷バッグに保冷剤と一緒に入れれば大丈夫でしょうか?
それとも前日に作り冷凍しておいたものを持って行く方がいいのでしょうか?
ホテルに着いたら冷蔵庫に入れてその日の夕飯と翌日の朝食にしたいと思ってますが翌日の朝は止めておいたほうがいいのでしょうか?
教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
私なら持っていかないです💦
必ず電子レンジがあって温められる保証もないし、やはり何かあったら宿泊どころじゃなくなりそうなので、、、
その月齢ならどんどん普通の白米やご飯に慣れさせて(むしろそっちの方が食べてた)、多少いつもより量食べなくても本人が好んで食べるものだけで食事済ませることが多かったです!
コメント