子育て・グッズ 卒園式のホールが狭く、親が立ち見になる可能性がありますか。 もうすぐ卒園式があります! 園のホールであるのですが、そんなに広くないです。 卒園児100名くらいいて親が200人くるとすると、、 父母のどちらか1人は座れるそうですが、 毎年発表会とかもホールでやるのでいつもごった返してすごい人です。。 座れない方の親はぎゅーぎゅーで立ち見してるのかな。 ホールが狭くて全く想像ができません… 最悪全然見えないとかありますかね😭 最終更新:3月15日 お気に入り 1 親 園児 卒園式 たま コメント T おそらくその人数だと座れても 見えなくないですかね😅 前の方の席を確保するために 相当早く並ばないとダメそうな気がします💦 3月15日 たま 確かに座れても後ろの方だと見えないですよね😂 卒業証書授与で親に渡す流れがある為、先に教室で親に説明があるらしく、席がクラスごとに決まってるのかな?とも思ったのですが前か後ろか運次第ですかね😭 3月15日 T それなら親のどちらかは クラスの名前順で座れそうですね!🤔 人数制限なかったら 祖母祖父連れてくる家庭もあるだろうし💦 当日の説明までわからないの 嫌ですね💦 上に兄や姉がいて 卒園経験のママさんとかいるなら どんな流れなのか教えてもらうのも手だと思います😊 あとは園のホームページとかSNSあるなら昨年の卒園式の写真とか探してみたり! 3月15日 たま 人数制限なくてきっと沢山来ますよね!写真探してみます!回答ありがとうございました😭 3月15日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たま
確かに座れても後ろの方だと見えないですよね😂
卒業証書授与で親に渡す流れがある為、先に教室で親に説明があるらしく、席がクラスごとに決まってるのかな?とも思ったのですが前か後ろか運次第ですかね😭
T
それなら親のどちらかは
クラスの名前順で座れそうですね!🤔
人数制限なかったら
祖母祖父連れてくる家庭もあるだろうし💦
当日の説明までわからないの
嫌ですね💦
上に兄や姉がいて
卒園経験のママさんとかいるなら
どんな流れなのか教えてもらうのも手だと思います😊
あとは園のホームページとかSNSあるなら昨年の卒園式の写真とか探してみたり!
たま
人数制限なくてきっと沢山来ますよね!写真探してみます!回答ありがとうございました😭