※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーママ🎀
家族・旦那

旦那の両親と私の両親の顔合わせについて、どのように進めるべきか悩んでいます。常識に従うべきでしょうか。

ふと思ったので質問させていただきます!
去年入籍し、旦那の地元が東京で私が住んでる北海道で移住してます。
去年入籍する前に、旦那のお母さんとお会いしました。
私の親にはもう何度も顔は会わせてます!
その後入籍し、私の親に報告とご飯を食べに行きました。
旦那のお母さん含め、家族にはLINEで報告を済まし、今妊娠中の為、挨拶しに行く事ができませんでした。生まれてから東京へ行こうと思ってます。
ただ、両親の顔合わせが出来ないかもと私が思ったのですが
顔合わせするとしたら、旦那側の親が北海道へ来るべきなのか、それとも北海道と東京の間あたりで合流して顔合わせするべきなのか…🙄💦
昔の考えの人や、私の親も言ってたのですが、
娘をもらうからそっちまで行くのが常識だ。と言ってたので気になりました😭今は違う時代なので難しいです…🥲

コメント

ママリ

思いやりによると思います。
今どき、嫁をもらうんだからそっちが挨拶に来るのが当たり前だなんて言ってるような人は優しさがないなーと思うし結婚前から不仲確実!みたいになるのでやめたほうがいいです。

無理に顔合わせしなくても遠方だからリモートとかでよくないですか?

ひかり

軽い気持ちで考えて大丈夫だと思います!どちらのエリアが観光するのにいい季節か、で考えて良いかと。
真冬なら東京に行って東京観光、真夏なら東京暑いので北海道で観光がてら。
お互い行き来しても良いのでは?☺️