コメント

はじめてのママリ🔰
楽ですよ。楽さにお金を払ってるかんじです。用意しなくていいのは楽です。金額が安いか高いかは、人それぞれ感じ方が違うかもしれません。オムツのお金だけを考えたら高い。

ゆり
おむつのサブスク使ってます!
名前のスタンプ押しがなく、残枚数確認や持ってき忘れがなくて、楽です🙌
特に週初めは、うちの子が通ってる園では布団シーツや布団カバー、上着、避難靴、服、タオルなど持ち物があるので、準備物が減るだけで助かっています。
料金が割に合っているかで言うと、月額2500円くらいなので、割に合っていると思います。(マミーポコなので割高感ありましたが、結構頻繁に変えてくれていると思うので、そう考えると安いかなと思ってます)
-
えびちり
コメントありがとうございます!
やっぱり準備物多いんですね〜💦
特にオムツへの名前書き…かなり負担になりそうです💦
私自身、かなりズボラな所があるので悩んでいましたが使おうかなと思います😊- 2時間前

ママまま
保育士をしていて、職場でサブスクを使っている家庭があります。
私の職場ですが…
「サブスクを紹介した時というか、紹介する冊子には1日に7枚以上使いますよー。
月額これくらいで…など【保護者】の普段はなくなります」とありますが。
実際の現場では
・1日に3〜5枚ほどしか使わない
・月額3000円ほどで上記の枚数だったら割高
・【保育者】の普段はさらに増える
・登録や退会は保護者が自分で行うけど、その確認は園。
・サイズ変更も【保育者】が行い、それぞれの家庭に確認する
…です。
保育者の立場からすれば、負担が増えるばかりで正直使ってほしくはないなと感じます😓
保護者目線からすれば、自分で買っても3,000円する紙パンツなんて普段から買わないし高いと感じます。
-
えびちり
コメントありがとうございます!
保育士さんからのご意見、助かります🙏
保育士さんの負担までは、あまり考えてませんでした💦
園から紹介されたサブスクは
オムツ➕おしりふきで月額3000円しないものだったので
ちょっと高いよなー💦とは思っていて、もう少し夫と検討してみます😖- 1時間前
-
ママまま
まず、園で実際に1日で何枚使っているか確認して、また保育者がどのように管理するのか聞くと「あぁ…こっちのことも少しは考えてくれてる😇」って、私なら(言い方悪いけど)いい印象です。
確かに名前書きはめんどくさいかもしれませんが…言っちゃえば週明け…または一度に10枚くらい持っていけば2日に一回だけ用意する感じになりません?
私はそうしています!
日曜日にカゴに入るだけガサッと持っていけば最悪その週は一回で済むかと🙂↕️(笑)
私の職場…クラスでは「サブスク使うのはお金がある人が使う印象だよねー(笑)」って感じです!- 1時間前
えびちり
コメントありがとうございます!!
ズバッと「楽さにお金を払っている」と言ってもらえたのが
かなり背中を押された感じがあります…!!
ありがとうございました😊