ワンオペで2人ってかなりしんどいですか?今、5歳の息子1人、私はフルタ…
ワンオペで2人ってかなりしんどいですか?
今、5歳の息子1人、私はフルタイムで働いてます。
夫は激務で、家事育児ノータッチ。
息子が手がかからない子なので、イライラすることはないし、お惣菜だよりとかでもないです。
ただ、これが2人になった時…
余裕がなくなって息子にあたってしまったり
毎日のご飯がお惣菜になったり…
そんななってしまうくらいならこのままがいい気持ちと、もう1人赤ちゃん欲しい気持ち。
夫側の転職などは考えてません。
最悪仕事辞める?でも、そしたら、お金がカツカツでそれもストレスになるかなあとか😭
みなさんどうですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

hoooo
旦那が単身赴任中で
私自身正社員で働いており
上の子が年子で現在3人目妊娠中
なんですが
確かに上の子達が小さい時は
しんどいなって思う時はありました😭
けどなんとかなるもんですよ💓
だってなんとかなりましたもん(笑)

はじめてのママリ
休みはあっても家にはいないので、起きてから寝るまで1人です。2人目の産休までフルタイムでした!
5歳差ですが1人の時より気持ちが分散されるので、やることは増えましたが気持ちが楽です。1歳過ぎれば遊び相手にもなってます!
自分が体調崩した時がしんどいですが、それよりも産んでよかったの方が強いです🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かに…今は息子に全集中しちゃってる気がして😭💦
キャパオーバーになって産まなきゃよかった、こんなはずじゃって思うのが怖かったのですが、産んでよかったって思えるように頑張れたらなと思いました。- 1時間前

ベスザムービー
私も5歳差で夫激務のワンオペです。旦那さんのご飯作るか作らないかで私はしんどさ変わると思ってます!
寝かしつけてから旦那のご飯準備するのが相当ストレスなので😥
なので、私は下が産まれてから、週1は外で食べてきてもらうことにしました!
確かに、上の子に我慢させたり、強く当たってしまう時もありますが、
下の子はかなり手がかかる子で大変ですが、本当に2人産めて幸せです!
1人の時はあんなに無理だったのに、今は逆にうまく時間使えてて、趣味のことも夜中ですが出来てます!
私の体がもう産めないので無理ですが、毎日こんなにヘトヘトなのに産めるなら3人欲しいと思ってます。
お子さんの性格や育てやすさでだいぶ変わると思いますが…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほどです…
夫のご飯用意しないのは罪悪感でいっぱいになりそうです😭😭
手を抜けるところを見つけて行かなきゃですね!
めちゃくちゃ素敵です🥹❤️
子ども産めるって幸せですもんね。- 1時間前

ゆーり
周りをみても、下の子はやんちゃになる事が多いように思うので..その辺りが大丈夫そうであれば🙆
うちも上の子がおとなしかったのですが、次男が産まれて、取り合いしたり喧嘩したり手がかかるようになりました。
イライラすることは、本当に多くなりました。上の子だけの時に本気で怒ったりした記憶がないのですが、
叫んだり怒鳴るくらい怒るようになりました..。
産んで後悔は無いですが、上の子だけだったら、もう少し落ち着いて色々向き合っていけたなぁ...なんて思います😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭❤️
年子…無事に育ててこられたの素晴らしいです🥲✨
自分のキャパに自信がなくて。
なんとかなりますかね🥲
hoooo
年子どころか早産だったんで
結局10ヶ月しか離れてなくて😂笑
2人とも歩いてないし
オムツだしミルクだしって感じで
ほんとてんやわんやでした(笑)
自分のキャパってやっていくと
不思議とすこーしずつ広がるんですよ💓