※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳2ヶ月の子供のオムツサイズについて教えてください。Mサイズを使用していますが、周りはBIGサイズです。Mサイズで問題ないでしょうか。

3歳のオムツサイズ教えてください。
いま3歳2ヶ月の子がいます。おむつはMサイズです。
まだ履けるのと、一度Lにしたところ、股の部分から何回も漏れてしまって、まだ大きいのかな?💦と思いMです。(パンパースかマミーポコです)
体重が11.5キロですが、周りの子はみんなBIGサイズでした。やっぱりMサイズはさすがにおかしいのでしょうか?

コメント

まぁし

おかしくないと思います😳
Lがいいけど、量が多いからBIGにしてる場合もあると思うし
体型にもよると思うのでいいと思います💭
私はLより大きいサイズを買ったことはないです!
Mでも子どもが苦しくなくて、漏れたりもしてなければ全然いいんじゃないかな?って思います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

量が多いからBIGというのもあるのですね💡
    今のところ漏れはいまは無いのでこのまま様子見てみます!ありがとうございます😊

• 6時間前
ぱくぱく

かなり痩せてますよね💦?
Mでもいいと思います。

周りの子がビックとかなのは普通体型だからかなと🥲

2歳前の下の子は同じ体重でとりあえずMサイズです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、12.5キロの間違いでした💦
    もう少し様子見してみます!

• 6時間前
S

下の子は今14キロなのでビック使ってますが、上の子の時は細身で体重が中々増力しなくて、Mの期間長かったのでおかしくないと思います!

• S

S

増量ですね...

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません12.5キロの間違いでした💦
    でもやや痩せ気味と指摘されていて、うちも細身の子で悩んでました😭
    おかしくないと言っていただけて安心😮‍💨しました!

• 6時間前
  • S

S

6歳になっても15キロギリギリで、最近やっと16.5になったので、そのうち増えるので大丈夫です🫡

• 6時間前
ちゃんぴ

うちの子12kgでLサイズです!
おけつぷりぷりで大きめなのでLですが、ウエストはMでも良さげなサイズ感です!

Mサイズ履けるならMサイズのままでもいいと思います😊
サイズ小さい方が枚数も多いので🤣

りん

もうすぐ2歳で11.5kgくらいありますがムーニーマンのLサイズです。マミーポコは大きめなのでMになるのかな?とも思います。
別に漏れたり跡残ったりしないならMサイズの方が経済的ですしそれで良いと思います。

お腹でないタイプの子なのかな?

ママリ

おかしくはないと思います😊
末っ子が2歳5ヶ月、マミーポコで体重も跡もつかないしまだMでもいいのですが量が多いのでL履いてます😊
上の子たちはBIG履かずにおむつ卒業しました。

ママリ

小柄な子でしょうか😌
まだ3歳になってませんが...娘は13キロむっちり体型なのでだいぶ前からビッグサイズ使ってます😂(色々試しましたが、メリーズ以外漏れました🤣)

体型も合うオムツもそれぞれなので、周りのことは気にしなくて良いと思いますよ🙆‍♀️
パンパースのサイズ感は分かりませんが、マミーポコは大きめのつくりですし、3歳の子がはいててもおかしいと思わないです!

はじめてのママリ🔰

マミーポコは大きめみたいなので履けるのだと思います。跡が残ったりキツそうにしていなければ大丈夫じゃないですかね。

はじめてのママリ🔰

うちの3歳の子は
足のところとかがピッタリだと痒くなってしまうのでまだMでもいけますがL使ってます