コメント

まぁし
おかしくないと思います😳
Lがいいけど、量が多いからBIGにしてる場合もあると思うし
体型にもよると思うのでいいと思います💭
私はLより大きいサイズを買ったことはないです!
Mでも子どもが苦しくなくて、漏れたりもしてなければ全然いいんじゃないかな?って思います🥰

ぱくぱく
かなり痩せてますよね💦?
Mでもいいと思います。
周りの子がビックとかなのは普通体型だからかなと🥲
2歳前の下の子は同じ体重でとりあえずMサイズです!
-
はじめてのママリ🔰
すみません、12.5キロの間違いでした💦
もう少し様子見してみます!- 3月15日
-
ぱくぱく
マミーポコとグーンは大きめなので、上の子の夜間お漏らし対策で 下の子と同じMサイズ履かせてます😂!
ちなみに上の子は痩せ気味なので(14キロ) お腹も出ておらずキツくないみたいです☺️
体型にあってればいいと思います!- 3月16日

S
下の子は今14キロなのでビック使ってますが、上の子の時は細身で体重が中々増力しなくて、Mの期間長かったのでおかしくないと思います!
-
S
増量ですね...
- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
すみません12.5キロの間違いでした💦
でもやや痩せ気味と指摘されていて、うちも細身の子で悩んでました😭
おかしくないと言っていただけて安心😮💨しました!- 3月15日
-
S
6歳になっても15キロギリギリで、最近やっと16.5になったので、そのうち増えるので大丈夫です🫡
- 3月15日

ちゃんぴ
うちの子12kgでLサイズです!
おけつぷりぷりで大きめなのでLですが、ウエストはMでも良さげなサイズ感です!
Mサイズ履けるならMサイズのままでもいいと思います😊
サイズ小さい方が枚数も多いので🤣
-
はじめてのママリ🔰
おけつぷりぷりかわいい😂
Lになるとウエスト余裕がありますよね😳
もう少しMで様子見してみます〜- 3月16日

りん
もうすぐ2歳で11.5kgくらいありますがムーニーマンのLサイズです。マミーポコは大きめなのでMになるのかな?とも思います。
別に漏れたり跡残ったりしないならMサイズの方が経済的ですしそれで良いと思います。
お腹でないタイプの子なのかな?
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!お腹出ないタイプで…
ムーニーマンLで足を開いたりしたまま寝ると股の隙間から漏れてしまって💦
ただ丈がMだとそろそろ限界なので違うメーカーでまた再検証してみます🥹- 3月16日
-
りん
ムーニーマンはポッコリお腹さん用なのでパンパースかメリーズあたりが良いかもしれません
- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
ムーニーマンそうだったんですね!
良い情報ありがとうございます🫶- 3月17日

ママリ
おかしくはないと思います😊
末っ子が2歳5ヶ月、マミーポコで体重も跡もつかないしまだMでもいいのですが量が多いのでL履いてます😊
上の子たちはBIG履かずにおむつ卒業しました。
-
はじめてのママリ🔰
BIG履かずに卒業したのですね!
やっぱりその子によって変わりますね。ありがとうございます😊- 3月16日

ママリ
小柄な子でしょうか😌
まだ3歳になってませんが...娘は13キロむっちり体型なのでだいぶ前からビッグサイズ使ってます😂(色々試しましたが、メリーズ以外漏れました🤣)
体型も合うオムツもそれぞれなので、周りのことは気にしなくて良いと思いますよ🙆♀️
パンパースのサイズ感は分かりませんが、マミーポコは大きめのつくりですし、3歳の子がはいててもおかしいと思わないです!
-
はじめてのママリ🔰
すみません体重は12.5キロの間違いでした💦
身長は成長曲線の真ん中なのですが体重がなかなか増えないです…
以前保育園に預けた際、BIGのおむつを履いて帰ってきたことがあり、そろそろサイズアップしなさいっていうことなのかな…と考えてしまって😭
ただ丈がそろそろ限界なので合うメーカー探してみます。
おかしくないと言っていただけて安心しました😮💨- 3月16日

はじめてのママリ🔰
マミーポコは大きめみたいなので履けるのだと思います。跡が残ったりキツそうにしていなければ大丈夫じゃないですかね。
-
はじめてのママリ🔰
キツそうな感じは無くて、1番漏れないのでMでしたが、以前保育園に預けた際にBIGのオムツを履いて帰ってきたことがあり、そろそろサイズアップしてくださいってことかな〜と考えてしまって💦
もう少しMで様子見つつ違うメーカー探してみます🥹- 3月16日

はじめてのママリ🔰
うちの3歳の子は
足のところとかがピッタリだと痒くなってしまうのでまだMでもいけますがL使ってます
-
はじめてのママリ🔰
体型によってサイズが変わりますね👏ありがとうございます😊
- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
マミーポコだと大きめなのでまだ履けると思いますよ☺️
うちもマミーポコです- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
マミーポコは大きめでいいですよね!マミーポコ様様です🫶
- 3月17日

🐟
小柄なお子さんですかね?
体型もありますから気にしなくていいと思います(*^^*)
娘は16キロのむちこなので安定のBigです😂早くオムツ卒業してくれ…
-
はじめてのママリ🔰
身長があるのですが体重がやや低い子なんです💦
うちもそろそろオムツ卒業してほしいです🥹- 3月16日

きーたむmama
え!?3歳2ヶ月でM!?!?
なんて、経済的に優しい子なの!?
うちのこは逆に100センチ超え17㎏肥満児なのでびっくでギリギリです、、、
早くトイトレ成功させたいと頑張ってます😭
地域による?かもですが、心配なら3歳児検診で効いてみるといいかもです!
-
はじめてのママリ🔰
3歳児検診はもう終わってしまって💦
親としては助かってますが保育園からはケチな親と思われているかなぁと思い質問してみました😭
その子によって違うとわかり安心😮💨しました!- 3月20日
はじめてのママリ🔰
量が多いからBIGというのもあるのですね💡
今のところ漏れはいまは無いのでこのまま様子見てみます!ありがとうございます😊