4ヶ月の男の子のオムツ漏れに悩んでいます。パンツタイプを試しましたが、漏れが続いています。おすすめのオムツはありますか。
オムツのおしっこ漏れに悩んでます😭
4ヶ月7.7kgの男の子です👦
最近寝返りが始まった頃です。
結構な確率で、おしっこの横もれ、太もも漏れをしてしまいます💦
早めにパンツタイプに切り替えて、メリーズM、ムーニーMはいはい、パンパース肌一Mはいはいを試した事がありますが漏れます🥲
履かせるときはオムツのギャザーをしっかり立てて、おちんちんの向きも確認しています🥲
寝返りで漏れてる感じは無く、上を向いてゴロゴロしてるだけなのに漏れます💦足の力は強い方だと思うのでバタバタしてるからなのか、吸収率が悪いのか、おしっこの勢いが強すぎるのか、、悩みまくってます😭
個人差があり合う合わないあると思いますが
おすすめのオムツ教えて欲しいです🥲
- まりん(生後7ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
まだSサイズでいいのでは?
はじめてのママリ🔰
グーンとかどうですかね?
他のに比べてやや小さめの作りです!
-
まりん
回答ありがとうございます!
グーンですね!!太もも太いし、Sでも漏れてたからMにしてたけど、大きくて漏れてるとしたら小さめのグーン良さそうですね🥹!試してみます!!- 11月26日
ママリン
前の質問にすみません💦
その後、どうですか?😂
4ヶ月7.4kgでムーニーのパンツMなんですが同じくしょっちゅう太ももから漏れてしまいます😂💦
サイズが合わないのか、メーカーが合わないのか、、
まりん
回答ありがとうございます!
書き忘れてました🥲パンツMに行く前に、メリーズパンツS、ムーニーパンツS試した事ありますが、漏れたのでパンツMにしてました💦やっぱりまだSなんですかね🥲難しいです、、
退会ユーザー
それならパンツタイプがお子さんには合わないのだと思うので一度テープのエスに戻してみては?
まりん
オムツが小さくて漏れてると思っていたので戻す考えがありませんでした😂オムツ大きいのかもですよね🥲アドバイス頂いた、テープSとオムツSをもう一度今日から試してみます!!ありがとうございます!