コメント

あおちゃん
どうなるか分からないから心拍確認後というのが多いと思います。
早い人は心拍確認前につわりがあって辛いというのもありますので在宅勤務に変えられるならそれもありですが、やはり何かあった時に不必要に知られる可能性を承知の上でという形になるので、ご自身のお気持ち次第ではないでしょうか?

はじめてのママリ🔰
心拍確認できたら流産の可能性が少し下がるって言うことで、心拍確認後に報告する人が多いのかなって思います🤔
上の方と同様に、流産ってなった時に言わなきゃ良かったと思う可能性もあるので、その点を承知の上でなら報告しても良いのかなとは思います。
私は1回目を流産していて、その時は妊娠発覚時からトイレから離れられないくらいゲロゲロして出勤できなかったため直属の上司1人だけ報告しましたが流産となりました。その報告をするのも辛かった記憶があります。向こうもやはり気を使うだろうしと思いました。
2回目の妊娠もつわりが酷かったため直属の上司には報告しましたが、前回のことがあるのでどうなるか分からないが前回同様つわりが酷くしばらくお休みしたい…って感じで報告というより相談した感じでした🤔
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
前回流産した時は正直予想もしていなかったことで報告もかなり辛かったです、、上司も泣いてました🥹
私も前回のことがあるのでどうなるかわからないと前置きしようと思います!- 50分前

ママリ
職業的にかなり体を動かすので
1人目も2人目も心拍確認できればすぐ言いました!
3人目はつわりが早くはじまっていたので
胎嚢確認前に妊娠の可能性があるのでまだどうなるかは分からないけどもしかしたら迷惑かけるかも、と伝えて
心拍確認前からもう重賞妊娠悪阻で休職しました😭
-
はじめてのママリ🔰
たしかにつわりがこれからひどくなる可能性もありますもんね😢
事前に言っておいた方が相手も準備できますよね、、!- 49分前

はじめてのママリ🔰
私は悪阻が始まったのと重労働な仕事をしているのもあって、心拍確認前に上司へ報告しました。
ただ、まだ心拍確認前なので何があるか分からないから内緒にしたい。っていうのと勤務形態の変更の依頼をしました!
1度流産されているという事なので不安が多いと思いますが、自分にとってストレスの少ない方を選択するべきかなと。
-
はじめてのママリ🔰
やはりつわりが始まってたら言うべきですよね😣
何があるかわからないと伝えつつお話ししてみようかなと思います!- 46分前

まー
心拍確認前でも、周囲は心拍確認後として、上司にだけは妊娠報告してもいいのかなとは思います🙂
つわりなど体調不良にいつどうなるか分からないとこもありますし。
妊娠後に心拍確認できず流産したことがあるのですが、出血止まらず急遽休みもらおうとしたら、妊娠してること聞いてないけど?と、報告不足指摘されたこともありました😇
-
はじめてのママリ🔰
そんなこと言ってくるの最低ですね😡
万が一流産してしまったとしても、手術のための休みや術後に在宅勤務するためにもどっちにしろ報告必要だなと思いました、、!
どうせ言うなら心拍確認前にします笑
ありがとうございます🙇♀️- 42分前

はじめてのママリ🔰
2回流産経験あります。1人は心拍確認前、もう1人は心拍確認できたけど確認時点でとても心拍が弱かったです。
なので、心拍が無事確認できたらある程度安心だと思うんですよね。初期が心配なので、在宅できるなら上司に伝えて在宅させてもらいますね、私なら。
はじめてのママリ🔰
いままだ5週ですが、気持ち悪さやふらつきが少し出ています、、
そうですよね😢
上司はともかく周りには極力ギリギリまで伝えないようにします!