母乳育児について先月、28週5日で娘を出産しました。かなりの早産で不安…
母乳育児について
先月、28週5日で娘を出産しました。
かなりの早産で不安でいっぱいなのですが、病院が母乳育児を推進しており、早産児への母乳の大切さを熱心に説明されました。
脳、眼、肺、腸の発達、免疫の獲得、アレルギーにかかりにくくなる、言語の発達にも影響する、などです。
今私ができることはとにかく搾乳する事だけなのですが、同じような状況の方で母乳育児をされてきた方、なにか効果を実感しているのでしょうか?
縋る思いで、母乳の力を信じたいです。
お話を聞きたいです。
- ゆずゆず(生後1ヶ月, 4歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
同じではないですが
4歳の子は2600gで産まれ完母
2歳の子は3000gで産まれ3ヶ月ごろから完ミルクで育てました。
4歳の子は太ってないですがずっしり中身が詰まっているような重さで、2歳の子はよく食べますが抱っこしてもずっしりした感じがないような気がします!運動音痴で足が遅いなと感じてます😂
いつも風邪を引くのは2歳の子です😷
菌は4歳の子が幼稚園からもらってくるのですが本人は軽症で2歳の子は長引きます💦
年始に2歳の子だけがインフルにかかり、上の子は鼻水だけでした。(菌はおそらく上の子が持ってきた)
脳の発達はまだ分かりませんが姉がいるせいか下の子の方が言葉は早かったです!
今育てている赤ちゃんは絶対に完母で育てたいなと思ってます😅
これらが母乳の関係なのかは不明です💦
昔の人は母乳で育てた方が良いって言いますよね😅
コメント