※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

4月から年少になるが、オムツが外れず困っています。預かり不可でキャンセル待ち中ですが、働けない状況です。先生によると、感覚が分からないようです。

4月から年少…オムツ外れない!!!!😭
預かり不可で、一応キャンセル待ち枠は入れたけど延長で働けない…詰みーーー!!!!

先生曰く、した感覚もよく分かってないらしい💦💦
💩おしっこしてても普通に過ごせてしまう😭

ん???まじか…
泣きたい😭😭😭😭

コメント

ラティ

こればっかりは本人次第なところがありますね💦
保育園?はオムツ外していかなきゃですか?🥺

そうでないなら 急がなくても大丈夫ですが…
(ちなみに我が家の長男も取れてないです←)

nakigank^^

うちと同じです!!!!🤣
うちはもう諦めてます〜〜!!
こればかりは説明して何とかなる物ではないし、年長までには何とかなるだろと思ってはいるけど不安はあります。😅
先生にも何回も相談したけど、とりあえずこの前成功したらしいので、年少中に外れろ!!😭

皆の前でお漏らしして恥ずかしさがわかって欲しいけど、この前迎えに行ったらママ!おしっこ漏れて着替えた!!って、大声で平気に言われたので、あっ当分無理だって思いました。😂

みみん

うちもです😭
最近💩だけは教えてくれますがトイレ行きたがりません😭
諦めてますが下の子の方が先にオムツ取れる可能性あるなと思い始めてます😂

はじめてのママリ🔰

うちの周りは4歳後半まで外れない子割といましたよー!みんなそのうち出来るようになるからまぁいっか〜と全然気にしてない感じでした😄👌妹の子供も5歳までおむつでしたが、ある日もうやれる!と突然取れたらしいです😆

ままり

長男は未満児クラスから就労預かりありで幼稚園だったのですが、年少からはオムツ不可なので、キャンセル待ちしましたが現実的ではなく…オムツ問題で保育園5月入園予定です😭😭

うちも感覚なしで、普通に過ごしてます😭
事後報告もなしなので、出そう!の段階に行きません😇
長男はトイトレパンツ?も、燃えるゴミに全て捨てました😭

本人次第、本人に合わせるのは頭では分かってますが、さすがに何度も泣きました😭