※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達の子供を怪我させてしまいました。私と友達とお互いの子供で4人で遊…

友達の子供を怪我させてしまいました。
私と友達とお互いの子供で4人で遊びました。公園で滑り台をやりたいと言うので友達が妊婦のため私が階段を登らせて上から滑らせたのですが、うちの子供は問題なく滑ったので友達の子供もやりたいと言うので滑らせると途中にあった段差でバランスを崩して後頭部を打ってしまいました。
同じ3歳ですが体重差があったのが原因だったのだと思います。
本当に申し訳なかったのでごめんなさいと謝り、友達も全然大丈夫だよと言ってくれました。
その後泣いて元気に遊び一緒にご飯を食べて帰ったのですが心配でたまりません。
しばらく連絡して様子を聞いた方が良いですよね。
バイバイした後もとても心配でLINEしたのですがまだ返信がなく不安です。
反省しています。
注意力がない自分が本当に嫌です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私がそのお友達の立場だったら、妊娠中なのを気遣ってくれて自分の子どもを登らせてくれたり、頭を打ったことに対して謝ってくれたり、思いやりがある人に対して責めたりしないです。

逆に自分をその場に一緒にいたわけで、責めるとしたらサポートできたかった自分を責めます!
自分の子どもがどういう所で転びやすいかとか、そういう普段の動きを想定できるのも親だと思うので。

ご自身を責めたりしないでくださいね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しいコメント本当にありがとうございます。あの後頭が痛くなって急変などしたらどうしようとか悪い方向にばかり考えてしまって。友達も優しい子なので同じように受け止めてくれていたら良いなと思うのですがどうしても申し訳なくて。
    ありがとうございます😭

• 3時間前
ぺんちゃん

滑り台の途中で頭を打ったんですか⁇
落下したわけではないし、そんなに強く打ってないかと思いますが🥲
頭だと心配だし、人の子となると申し訳ない気持ちはわかりますが、思い切り打ったのでなければ大丈夫かと思いますよ。みんな数回は頭打って大人になってると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。滑り台の途中に段差があったのですが体重が重いので反動がすごかったみたいでそのままバランスを崩して後ろに勢いよく倒れてしまい、その時に打ってしまいました。
    自分の子どもでさえ心配なのに人の子供なのでおっしゃる通り本当に申し訳なくて。コメントありがとうございます。大変助かりました。

• 3時間前