もうすぐ卒園の年長女子。ずっとAちゃんと仲良しで親友のような関係でし…
もうすぐ卒園の年長女子。
ずっとAちゃんと仲良しで親友のような関係でしたが、最近AちゃんにBちゃんというあらたに仲良しのお友達ができました。
わたしの子供が仲間に入れてというと、Aちゃんが、〇〇ちゃんも仲間に入れても良い?とBちゃんに聞いてくれるのですが、Bちゃんは、「わたし、〇〇ちゃん嫌いなんだよね」と仲間に入れるのを嫌がるそうです。
Aちゃん、Bちゃん、また、別のCちゃんと3人で遊んでいる時も、今度は別のCちゃんにダメ!と言われたそうで…
嫌われてるのかなぁ、、可哀想、、と親が凹みます🥲
本人は、あっけらかんとしていて気にしてないのですが💦
早い気がしますが、女子あるあるでしょうか、、?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめて☆
女子あるあるです。
大人になっても仲間外れってあるんだから、子供のうちは尚更。

はじめてのママリ🔰
ありますね(⌒-⌒; )親の方が気になったりしますよね💦でもけっこう別の遊びになったら普通に一緒に遊んでたりしますし、親は口を出さずに見守る感じがいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
娘さん同い年ですかね?☺️
あるんですねー😭
別に他の子と遊ぶから〜と全く気にしてない娘にも衝撃でした💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
同い年ですね😊
保育士してるのでいろんな子見ますが年中さんの終わりくらいからけっこう見られること多いですよ。
娘さん切り替え上手ですね🎵- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんなんですね✨
いつもありがとうございます😍
切り替えが上手だと嬉しいです!その反面、人に対してドライなのかもと💦
卒園後の謝恩会が明日あるのですが、女子たちがゴタゴタしそうで非常にめんどくさいです😩- 1時間前
はじめてのママリ🔰
幼稚園から、女の世界があるんですね💦早いですね、、
娘はBちゃんも好きなようなので、切ないです、、😭
はじめて☆
苦手な人とは無理に付き合わなくていい。何もやっていなくても難癖つけられるだけ。
ある程度挨拶とかの付き合いだけ、と割り切ることも必要。
と教えています。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かに、割り切ること大事ですよね‼️