日産ルークスのハイウェスターを購入予定でいくつか見積もりをもらって…
日産ルークスのハイウェスターを購入予定でいくつか見積もりをもらっています。
決算シーズンでどこも頑張ってくれていますが、やはりディーラーはあれもこれもつけたがる…
必要最低限(オーディオ、ETC、ドラレコ、スライドドア)をつけて、約230万。妥当なのかもわかりません。
見積もりはそれにメンテパックとかついているので250万は超えています。(値引きありでこの値段)
1️⃣最低限として230万ならいいほうなのか
2️⃣メンテプロパックや撥水、コーティングなどはオプションでつけておいたほうがよいか
初めて車を購入するのでほんとによくわからずいろいろうまく乗せられているのではと不安になっております。
アドバイスいただけるとありがたいです。
- はじめてのママリ🔰

Rei
値段を抑えたいのであれば、新古車とかあるか聞いてみるのもいいと思いますよ!(展示用の車)

はじめてのママリ🔰
ルークスハイウェイスターGターボを中古で購入予定です!🚗
前の型なので2年落ち2万キロ走ってます。価格は税金類合わせて150万でした☺️
どうしても新車がいい!というこだわりがなければ、新古車や距離走ってない年数浅い中古車(日産の保証継承できるもの)でもいいのかなと思います。
オプションに関して、、、
メンテパックは自分で計画立てるのが苦手な方は入っておいていいと思います。
コーティングはディーラーでしない方がいいと思います。(keeperなどの他のところでやったほうが価格も仕上がりもいいです✨)
あと、フロアマットも純正じゃなくてその車専用の商品が楽天に売ってあるのですが、純正ではカバーされない部分まで付けることができるのですごくおすすめです〜!
コメント