※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
ココロ・悩み

対立しているママ友の板挟みになっており対応に困っております😭小1の娘…

対立しているママ友の板挟みになっており対応に困っております😭

小1の娘がいます。
ママ友Aとママ友Bで意見が割れており、どちらにも良い顔してる自分が嫌です😭

ママ友Aはお世話好きであれこれやってあげたいタイプ。今回、終業式にサプライズで担任は色紙をプレゼントしたいと取りまとめています。

ママ友Bは幼稚園からの仲です。
色紙プレゼントに難色を示していて、『あげたい人が個別であげればいいのにわざわざみんなでやる必要はないのに。任意と言われても断るわけにもいかないからやらざるを得ない。』と言っています。

私はどちらの気持ちも分かるというか優柔不断なので😭、ママ友Aの前では賛同して『いいとおもう!』とサポート体制を作っています💦

ママ友Bは私が賛同してることを知らないということもあり、Aのやり方ってどうなんだろうねと言ってくるのですが、それに対して『私はなんも考えずokしちゃったけど確かにそういう考えもあるよね』とどっちつかずなことを話してしまい😭😭

結果どちらにも良い顔をしてすごく嫌な女です😭
今後わたしはどういうふうに立ち振る舞っていけばいいのか…アドバイスください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友Bに対して当たり障りなくいい回答だと思いましたけどね!笑
私、パッとそんな回答できる自信ないです😂
OKした、という時点でBさんは色紙に賛同の意と捉えるのではないかと思うのですが、
ママリさんがそういう考え方もあるよねと言ったので理解は示してくれてる感あって、どっちつかずだなとか思わないと思います。

Bさんに色紙書いてるのに私も嫌!とか言ってたら人によって意見変える良い顔してるやつって感じですがそうでもないですし。
良かったと思います😂

しかしお世話になった先生に一言書くくらいやってあげればいいのに…貰ったら凄く嬉しいですよね。