※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳なりたて👶🏻ここ1週間くらいイヤイヤ、ぐずりがすごいのですが、1歳っ…

1歳なりたて👶🏻
ここ1週間くらいイヤイヤ、ぐずりがすごいのですが、1歳ってこんなに自己主張すごいんですか🥺?
外行きたい、ご飯まだ食べたい、早くご飯用意してくれ、あっちに連れて行け、などの要求がすごく、少しでも待たせてしまうとギャーと怒り出します。
まだ怒りでしか伝えられないのは分かりますが、1歳なりたてでこんなにすごいとは...

コメント

はじめてのママリ

1歳なった瞬間から凄くて
月齢増す毎にどんどん
やばくなってきてます😇😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!ほんと1歳の誕生日を自分で意識してるの?って思うくらい、1歳ぴったりで激しくなってます😂
    これからどんどんやばくなっていくんですね...覚悟しておきます😭

• 2時間前
み

1歳になって、自己主張すごいです🥲
自分の思い通りに行かないとキレ散らかします😂 今日のお昼ご飯も私が見えるところにデザート置いちゃって、後でねって隠したら発狂してました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりみなさんそうなんですね🥹
    分かりますー!うちもバナナが見えちゃってて、ご飯いらない!おかずいらない!バナナくれー!!でした🥺
    発狂したらデザートあげますか?それとも発狂してても「あとで食べようね」で通しますか?

• 2時間前
  • み

うちもバナナで、怒り方も同じです😂 先にバナナあげると機嫌良くなってご飯食べるのであげてます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バナナ大好きですよね😂(笑)
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの上の子も1歳すぎてからすごかったです😇2歳頃ピークで3歳には落ち着きました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり1歳からなんですね😂
    2歳手前くらいからかな〜て思ってたからこんなに早いなんて...
    落ち着くまで長いですね😂頑張ります(笑)

• 1時間前